Bôla no Liquidificador

Bôla de Liquidificador
AutorCarla RochaCategoria, CozinhaMétodo de Preparação, Tags, , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Esta é daquelas receitas rápidas que faço sem planeamento, apenas com o que há no frigorífico. Podemos alterar o recheio de acordo com o que há disponível, entre fumados, fiambres, queijos e até frango estufado.

Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção40 minsTempo Total45 mins
Massa
 4 Ovos, tamanho L
 225 ml Azeite
 150 ml Leite
 250 g Farinha sem fermento, T55
 1 c. sopa Fermento em pó
 Manjericão, folhas (opcional)
 Sal e pimenta preta q.b.
 Orégãos q.b.
Recheio, a gosto
 Fiambre fatiado
 Queijo Emmenthal, ralado
 Salame fatiado
1

Ligue o forno a 180ºC.

2

Forre um tabuleiro pequeno, com cerca de 20 x 30 cm, com uma folha de papel vegetal.

Massa
3

No robot de cozinha, copo liquidificador ou até num copo fundo, com a varinha mágica, coloque os líquidos, ovos, azeite e leite e as folhas de manjericão.

4

Bata até misturar tudo muito bem.

5

Tempere com sal e pimenta preta acabada de moer. Bata novamente para misturar.

6

Junte a farinha a bata novamente para a incorporar.

7

Por fim junte o fermento e os orégãos e bata apenas um pouco para que fiquem bem envolvidos.

Montagem
8

Coloque cerca de metade da massa, no tabuleiro, alisando para que fique bem distribuída. Apenas será uma camada fina.

9

Comece a colocar o recheio.

10

Caso use queijo, use um truque com o fiambre que serve para que o queijo, ao derreter não saia para fora.

11

A primeira camada será de fiambre, sendo que deverá colocar fatias, sobre toda a superfície e à volta do tabuleiro, deve deixar fatias, com o bordo de fora, de modo a que dobrem por cima do queijo. (veja as imagens abaixo)

12

De seguida, coloque uma camada de queijo, seja ralado ou fatiado e dobre os bordos do fiambre sobre o queijo.

13

Termine com uma última camada de salame. Este foi o nosso recheio, mas pode usar outros que mais lhe agrade.

14

Por fim, deite por cima a restante massa, espalhando bem para cobrir tudo. A camada obtida será bem fina.

Cozer
15

Leve a cozer ao forno pré aquecido, aproximadamente 40 minutos, fazendo o teste do palito antes de retirar do forno.

16

Para servir, retire a bôla do tabuleiro, ajudando com o papel vegetal e corte-a em pequenas porções.

Ingredientes

Massa
 4 Ovos, tamanho L
 225 ml Azeite
 150 ml Leite
 250 g Farinha sem fermento, T55
 1 c. sopa Fermento em pó
 Manjericão, folhas (opcional)
 Sal e pimenta preta q.b.
 Orégãos q.b.
Recheio, a gosto
 Fiambre fatiado
 Queijo Emmenthal, ralado
 Salame fatiado

Procedimentos

1

Ligue o forno a 180ºC.

2

Forre um tabuleiro pequeno, com cerca de 20 x 30 cm, com uma folha de papel vegetal.

Massa
3

No robot de cozinha, copo liquidificador ou até num copo fundo, com a varinha mágica, coloque os líquidos, ovos, azeite e leite e as folhas de manjericão.

4

Bata até misturar tudo muito bem.

5

Tempere com sal e pimenta preta acabada de moer. Bata novamente para misturar.

6

Junte a farinha a bata novamente para a incorporar.

7

Por fim junte o fermento e os orégãos e bata apenas um pouco para que fiquem bem envolvidos.

Montagem
8

Coloque cerca de metade da massa, no tabuleiro, alisando para que fique bem distribuída. Apenas será uma camada fina.

9

Comece a colocar o recheio.

10

Caso use queijo, use um truque com o fiambre que serve para que o queijo, ao derreter não saia para fora.

11

A primeira camada será de fiambre, sendo que deverá colocar fatias, sobre toda a superfície e à volta do tabuleiro, deve deixar fatias, com o bordo de fora, de modo a que dobrem por cima do queijo. (veja as imagens abaixo)

12

De seguida, coloque uma camada de queijo, seja ralado ou fatiado e dobre os bordos do fiambre sobre o queijo.

13

Termine com uma última camada de salame. Este foi o nosso recheio, mas pode usar outros que mais lhe agrade.

14

Por fim, deite por cima a restante massa, espalhando bem para cobrir tudo. A camada obtida será bem fina.

Cozer
15

Leve a cozer ao forno pré aquecido, aproximadamente 40 minutos, fazendo o teste do palito antes de retirar do forno.

16

Para servir, retire a bôla do tabuleiro, ajudando com o papel vegetal e corte-a em pequenas porções.

Notes

Bôla no Liquidificador
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