Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de Preparação, Tags, , Classificação5.0

Este bolo de cenoura, é bem simples de fazer, sendo que o uso de um robot de cozinha, copo liquidificador ou mesmo varinha mágica, é indispensável, pois todo o processo de preparação é feito fazendo uso desse eletrodoméstico. Sendo uma receita que leva óleo, tenho optado por usar óleo prensado a frio em detrimento de óleo vegetal, sendo que noto sempre que sinto fica um leve sabor do tipo de óleo que uso (linhaça, sementes de sésamo, etc.), mas nada marcante o suficiente que altere o sabor da cenoura!

 300 g Cenoura, descascada e crua
 3 Ovos, tamanho L
 200 ml Óleo, prensado a frio (usei de sementes de sésamo)
 360 g Açúcar branco
 240 g Farinha sem fermento, tipo 55
 2 c. chá Fermento em pó
1

Pré aqueça o forno a 180ºC.

2

Engordure uma forma de bolo com spray próprio para o efeito. Coloque a forma virada ao contrário, dentro do lava ouça, para escorrer o excesso. Reserve.

3

No copo da Bimby coloque as cenouras cortadas em pequenos pedaços, os ovos, o açúcar e o óleo.

4

Programa 6 minutos, velocidade máxima.

5

Findo esse tempo, adicione a farinha junto com o fermento e programa 5 segundos, velocidade máxima, apenas para incorporar bem a farinha.

6

Coloque a massa na forma e leve a cozer ao forno por 50 minutos, fazendo o teste do palito antes de retirar a forma do forno.

7

Deixe o bolo arrefecer na forna, por 15 minutos, antes de o desenformar.

8

Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer sobre uma grelha.

Ingredientes

 300 g Cenoura, descascada e crua
 3 Ovos, tamanho L
 200 ml Óleo, prensado a frio (usei de sementes de sésamo)
 360 g Açúcar branco
 240 g Farinha sem fermento, tipo 55
 2 c. chá Fermento em pó

Procedimentos

1

Pré aqueça o forno a 180ºC.

2

Engordure uma forma de bolo com spray próprio para o efeito. Coloque a forma virada ao contrário, dentro do lava ouça, para escorrer o excesso. Reserve.

3

No copo da Bimby coloque as cenouras cortadas em pequenos pedaços, os ovos, o açúcar e o óleo.

4

Programa 6 minutos, velocidade máxima.

5

Findo esse tempo, adicione a farinha junto com o fermento e programa 5 segundos, velocidade máxima, apenas para incorporar bem a farinha.

6

Coloque a massa na forma e leve a cozer ao forno por 50 minutos, fazendo o teste do palito antes de retirar a forma do forno.

7

Deixe o bolo arrefecer na forna, por 15 minutos, antes de o desenformar.

8

Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer sobre uma grelha.

Notes

Bolo de Cenoura
Partilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Rolar para cima