Se quiser ficar a saber um pouco mais acerca de este método de fazer sopa, visite o post no blog onde explicamos o processo. Não se assuste, pois é bem simples e o tempo de confeção não é mais demorado. Atreva-se a experimentar. A receita que aqui apresentamos foi de uma deliciosa sopa, em que a conjugação dos legumes usados foi feliz, acreditem, nem sempre calha!
Comece por arranjar os legumes.
Lave bem a curgete, retire-lhe as extremidades e corte-a em pedaços. Reserve.
Descasque e corte as cenouras em pedaços. Reserve.
Descasque a cebola e o alho e corte-os em quatro partes. Reserve.
Lave, descarte a extremidade inferior e corte os alhos franceses em fatias grossas. Reserve.
Lave e corte a couve em pedaços.
Coloque todos os legumes numa panela, junte um fio de azeite generoso, tempere com um pouco de sal, tape a panela e leve ao lume para que os legumes suem, em lume médio baixo.
Mexa os legumes de vez em quando, para que suem por inteiro.
Entretanto coloque água a ferver.
Quando os legumes mais duros, neste caso, as cenouras, estejam macias, isto é, ao picar com o garfo, este não encontre resistência, deligue o lume.
Prepare a varinha mágica para moer a sopa, juntando inicialmente uma quantidade reduzida de água a ferver e, adicionando mais, à medida que vai moendo. até atingir um creme aveludado, com a consistência que lhe agrada.
Sirva a sopa de seguida.
Para armazenar a sopa, sugerimos que o faça em garrafinhas individuais, conforme explicamos no post sobre Sopa Suada, no Blog aqui na nossa cozinha.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por arranjar os legumes.
Lave bem a curgete, retire-lhe as extremidades e corte-a em pedaços. Reserve.
Descasque e corte as cenouras em pedaços. Reserve.
Descasque a cebola e o alho e corte-os em quatro partes. Reserve.
Lave, descarte a extremidade inferior e corte os alhos franceses em fatias grossas. Reserve.
Lave e corte a couve em pedaços.
Coloque todos os legumes numa panela, junte um fio de azeite generoso, tempere com um pouco de sal, tape a panela e leve ao lume para que os legumes suem, em lume médio baixo.
Mexa os legumes de vez em quando, para que suem por inteiro.
Entretanto coloque água a ferver.
Quando os legumes mais duros, neste caso, as cenouras, estejam macias, isto é, ao picar com o garfo, este não encontre resistência, deligue o lume.
Prepare a varinha mágica para moer a sopa, juntando inicialmente uma quantidade reduzida de água a ferver e, adicionando mais, à medida que vai moendo. até atingir um creme aveludado, com a consistência que lhe agrada.
Sirva a sopa de seguida.
Para armazenar a sopa, sugerimos que o faça em garrafinhas individuais, conforme explicamos no post sobre Sopa Suada, no Blog aqui na nossa cozinha.