Abóbora Assada com Especiarias

Abóbora Assada com Especiarias
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, DificuldadePrincipianteClassificação5.0

Agora que o frio veio para ficar, o corpo pede refeições mais quentes. Complemente a sua refeição com este delicioso acompanhamento. Eu confesso que apenas no ano passado me tornei fã, mas desde aí, que tem sido presença assídua à minha mesa. Para quem como eu, é fã de batata doce, esta abóbora é uma perdição. As quantidades são um pouco relativas e depende do gosto de cada um, eu faço normalmente a olho e como sou gulosa, parto sempre para o exagero. Atreva-se e experimente!

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção30 minsTempo Total40 mins
 1 Abóbora Butternut (manteiga)
 Sal fino q.b.
 1 c. chá Canela
 2 c. chá Ervas de Provença
 1 c. chá Colorau
 Azeite q.b.
1

Pré aqueça o forno a 180ºC.

2

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

3

Descasque a abóbora, corte-a em cubos pequenos e coloque-os no tabuleiro de forno.

4

Tempere a abóbora com um pouco de sal fino e com as especiarias. Se gostar, pode colocar mais quantidade, eu gosto.

5

Regue com um fio de azeite.

6

Envolva bem os cubos de abóbora nas especiarias e no azeite.

7

Leve a assar ao forno, pré aquecido, durante aproximadamente 30 a 35 minutos, verificando se a abóbora está assada, antes de retirar.

8

A meio do tempo, com a ajuda de uma colher de pau grande, volte a abóbora para que faça por inteiro.

9

Sirva de imediato, ou caso não a consuma toda no dia, guarde em caixa fechada, no frigorífico e na hora de servir, aqueça no micro-ondas.

Ingredientes

 1 Abóbora Butternut (manteiga)
 Sal fino q.b.
 1 c. chá Canela
 2 c. chá Ervas de Provença
 1 c. chá Colorau
 Azeite q.b.

Procedimentos

1

Pré aqueça o forno a 180ºC.

2

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

3

Descasque a abóbora, corte-a em cubos pequenos e coloque-os no tabuleiro de forno.

4

Tempere a abóbora com um pouco de sal fino e com as especiarias. Se gostar, pode colocar mais quantidade, eu gosto.

5

Regue com um fio de azeite.

6

Envolva bem os cubos de abóbora nas especiarias e no azeite.

7

Leve a assar ao forno, pré aquecido, durante aproximadamente 30 a 35 minutos, verificando se a abóbora está assada, antes de retirar.

8

A meio do tempo, com a ajuda de uma colher de pau grande, volte a abóbora para que faça por inteiro.

9

Sirva de imediato, ou caso não a consuma toda no dia, guarde em caixa fechada, no frigorífico e na hora de servir, aqueça no micro-ondas.

Notes

Abóbora Assada com Especiarias
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