Esta é uma receita típica da Venezuela e aprendi a fazer, pois o Francisco gosta muito. A carne mechada, juntamente com arroz branco, feijão preto e banana frita, compõe um prato típico venezuelano chamado Pabellón Criollo. Aqui em casa, raramente faço a banana, ou melhor, plátano frito. O que faço sim, são arepas, que recheamos com a carne.
Comece por cozer a carne na panela de pressão, durante aproximadamente 45 minutos, até que fique tenra e assim permita ser totalmente desfiada.
Na panela de pressão coloque a carne, cubra com água e adicione sal, a cenoura e uma cebola inteira, mas descascada.
Findo o tempo de cozedura, retire a pressão da panela e abra a tampa, retirando a carne para uma taça para que arrefeça.
O caldo de carne que se formou, pode guardar para usar em futuras receitas ou mesmo para fazer uma sopa.
Limpe toda a carne das gorduras existentes e desfie-a. Reserve.
Lave e corte os pimentos em pequenos quadrados. Reserve.
Descasque e pique a cebola.
Num tacho coloque azeite a cobrir o fundo.
Junte a cebola e os pimentos e leve ao lume.
Deixe até que a cebola comece a ficar transparente.
Junte a carne ao tacho e envolva bem.
Junte ao tacho o copo de vinho e polpa de tomate ou tomate frito, suficiente para envolver tudo.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver até que os pimentos fiquem tenros.
Retire do lume e sirva quente acompanhada de arroz e feijão preto, como recheio de arepas, ou mesmo como recheio de empadas.
Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por cozer a carne na panela de pressão, durante aproximadamente 45 minutos, até que fique tenra e assim permita ser totalmente desfiada.
Na panela de pressão coloque a carne, cubra com água e adicione sal, a cenoura e uma cebola inteira, mas descascada.
Findo o tempo de cozedura, retire a pressão da panela e abra a tampa, retirando a carne para uma taça para que arrefeça.
O caldo de carne que se formou, pode guardar para usar em futuras receitas ou mesmo para fazer uma sopa.
Limpe toda a carne das gorduras existentes e desfie-a. Reserve.
Lave e corte os pimentos em pequenos quadrados. Reserve.
Descasque e pique a cebola.
Num tacho coloque azeite a cobrir o fundo.
Junte a cebola e os pimentos e leve ao lume.
Deixe até que a cebola comece a ficar transparente.
Junte a carne ao tacho e envolva bem.
Junte ao tacho o copo de vinho e polpa de tomate ou tomate frito, suficiente para envolver tudo.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver até que os pimentos fiquem tenros.
Retire do lume e sirva quente acompanhada de arroz e feijão preto, como recheio de arepas, ou mesmo como recheio de empadas.
Para ver todo o processo de confeção, visite o nosso Instagram e assista aos vídeos no destaque que fizemos para a receita.