Couve Coração Estufada

Couve Coração Estufada
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTagsDificuldadePrincipianteClassificação5.0

Com a entrada do outono e do tempo mais anemo, aqui em casa faço a transição das saladas como acompanhamento frio das refeições, para algo mais reconfortante e que nos ajude a aquecer. Os legumes estufados, são sempre uma boa opção, pois para além de se poder variar em termos de legumes a usar, também rendem bastante, o que por si só já é uma ajuda no planeamento das refeições. Para iniciar este ciclo de acompanhamentos para o tempo mais frio, escolhi a Couve Coração Estufada, que é bem simples de fazer e a forma como se faz, adapta-se a inúmeras couves ou outros legumes, o que interessa é ter sempre acompanhamentos saudáveis à mesa.

Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total25 mins
 2 Couves coração
 1 Cenoura grande
 1 Cebola pequena, picada
 100 g Bacon, partido em bocados bem pequenos
 Sal e Azeite q.b.
1

Descasque e rale a cenoura. Reserve.

2

Comece a arranjar as couves. Descarte as folhas de fora que estejam mais 'coçadas'.

3

Lave as couves, o máximo que conseguir, mantendo-a inteira.

4

Arranje as couves, retirando-lhes o pé grosso. Faça um corte em círculo na base e retire o máximo que conseguir, sem desmanchar a couve.

5

Parta cada couve ao meio, pelo sentido com comprimento (começando pela ponta mais bicuda).

6

Depois, corte cada metade ao meio e depois novamente ao meio, ficando assim com 4 partes. Cada parte depois corte em tamanho mais pequeno para obter retangulos ou quadrados.

7

A parte de partir as couves e o tamanho, depende do gosto de cada um e também do tamanho das couves.

8

Se depois de arranjada, vir que as folhas ainda ficam com um veio muito grosso, se não gostar, pode retirar.

9

Leve um tacho grande ao lume com azeite a cobrir o fundo.

10

Junte o bacon e a cebola picada. Deixe refogar um pouco até que a cebola comece a ficar transparente.

11

Junte as couves, envolva bem no azeite, tempere com sal a gosto e deixe ao lume, médio, com o tacho tapado.

12

Mexa as couves regularmente de modo a uniformizar a cozedura.

13

No início irá parecer muita quantidade, mas quando começar a murchar, verá que não rende muito.

14

Quando as couves começarem a murchar, junte a cenoura ralada e envolva bem.

15

Retifique o tempero e desligue o lume quando as couves estiverem macias.

16

Se não consumir tudo, coloque num tupperware e leve ao frigorífico.

Ingredientes

 2 Couves coração
 1 Cenoura grande
 1 Cebola pequena, picada
 100 g Bacon, partido em bocados bem pequenos
 Sal e Azeite q.b.

Procedimentos

1

Descasque e rale a cenoura. Reserve.

2

Comece a arranjar as couves. Descarte as folhas de fora que estejam mais 'coçadas'.

3

Lave as couves, o máximo que conseguir, mantendo-a inteira.

4

Arranje as couves, retirando-lhes o pé grosso. Faça um corte em círculo na base e retire o máximo que conseguir, sem desmanchar a couve.

5

Parta cada couve ao meio, pelo sentido com comprimento (começando pela ponta mais bicuda).

6

Depois, corte cada metade ao meio e depois novamente ao meio, ficando assim com 4 partes. Cada parte depois corte em tamanho mais pequeno para obter retangulos ou quadrados.

7

A parte de partir as couves e o tamanho, depende do gosto de cada um e também do tamanho das couves.

8

Se depois de arranjada, vir que as folhas ainda ficam com um veio muito grosso, se não gostar, pode retirar.

9

Leve um tacho grande ao lume com azeite a cobrir o fundo.

10

Junte o bacon e a cebola picada. Deixe refogar um pouco até que a cebola comece a ficar transparente.

11

Junte as couves, envolva bem no azeite, tempere com sal a gosto e deixe ao lume, médio, com o tacho tapado.

12

Mexa as couves regularmente de modo a uniformizar a cozedura.

13

No início irá parecer muita quantidade, mas quando começar a murchar, verá que não rende muito.

14

Quando as couves começarem a murchar, junte a cenoura ralada e envolva bem.

15

Retifique o tempero e desligue o lume quando as couves estiverem macias.

16

Se não consumir tudo, coloque num tupperware e leve ao frigorífico.

Notes

Couve Coração Estufada

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