Almendrados

Almendrados
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , DificuldadePrincipianteClassificação5.0

Os almendrados são uns deliciosos bolinhos tradicionais, onde a amêndoa é rainha. São, dos bolinhos tradicionais, os preferidos do meu pai. Sempre que íamos a algum lado que houvesse, comprávamos sempre. Claro que nem todos são iguais, uns mais secos que outros, nem sempre corria lá muito bem, pois gostamos deles molhadinhos, a puxar para o elástico, daqueles que se colam aos dentes :). A receita que aqui apresentamos é desses, daqueles que são viciantes, em que não basta comer apenas um. É uma receita da Joana Roque, fácil de fazer, sendo que acredito que nunca mais será necessário comprar. Eu já não os compro!

Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção15 minsTempo Total20 mins
 2 Claras de Ovo
 225 g Amêndoa moída com pele
 200 g Açúcar amarelo
 25 g Farinha sem fermento, tipo 55
 1 c. café Canela em pó
 Miolo de amêndoa q.b., para decoração
 Folha de hóstia/obreia
1

Ligue o forno, com calor em cima e em baixo, à temperatura de 220ºC.

2

Pode optar por comprar a Amêndoa inteira para moer em casa (como eu faço).

Robot de Cozinha
3

Adicione ao copo do robot a amêndoa, o açúcar, a canela e a farinha.

4

Moa tudo muito bem, na velocidade máxima durante alguns segundos, até que esteja tudo em pó. Reserve.

Picadora
5

Deite a amêndoa na picadora e moa até obter um pó.

6

Numa taça misture a amêndoa moída, o açúcar, a farinha e a canela.

7

Envolva bem. Reserve.

... continuação
8

Batas as claras em castelo firme.

9

Junte a mistura da amêndoa às claras em castelo, com cuidado, sempre com movimentos de baixo para cima.

10

Prepare o tabuleiro de forno. Coloque na sua superfície folha de hóstia.

11

Se não tiver folha de hóstia, substitua-a por papel vegetal.

12

Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, distribua montinhos de massa de amêndoa em cima da folha de hóstia/papel vegetal, tendo o cuidado de os colocar com espaço entre eles, pois os bolinhos irão abater e espalhar-se em volta.

13

Por cima de cada bolinho, coloque no centro, um miolo de amêndoa.

14

Leve a cozer ao forno já quente, aproximadamente 15 minutos, sendo que a partir dos 12 minutos convém vigiar para que não fiquem queimados.

15

Quando começar a ver que estão a ganhar a cor dourada, retire-os do forno.

16

Retire a hóstia ou o papel vegetal, conforme usou, do tabuleiro e deixe arrefecer um pouco sobre a bancada.

17

À saída os almendrados tendem a estar muito moles, podendo partir-se. À medida que arrefecem, vão ganhando consistência.

18

Se tiver usado o papel de hóstia, corte cada almendrado em quadrados pequenos para os separar, de seguida apare cada um, com a ajuda de uma tesoura.

19

Caso tenha usado papel vegetal, retire os almendrados e deixe-os arrefecer sobre uma grelha.

20

Guarde-os num frasco fechado.

21

Nota:
Se quiser ver alguns passos essenciais, visite o nosso instagram (@cozinhaalacarte), nas nossas stories tem um destaque para os almendrados.

Ingredientes

 2 Claras de Ovo
 225 g Amêndoa moída com pele
 200 g Açúcar amarelo
 25 g Farinha sem fermento, tipo 55
 1 c. café Canela em pó
 Miolo de amêndoa q.b., para decoração
 Folha de hóstia/obreia

Procedimentos

1

Ligue o forno, com calor em cima e em baixo, à temperatura de 220ºC.

2

Pode optar por comprar a Amêndoa inteira para moer em casa (como eu faço).

Robot de Cozinha
3

Adicione ao copo do robot a amêndoa, o açúcar, a canela e a farinha.

4

Moa tudo muito bem, na velocidade máxima durante alguns segundos, até que esteja tudo em pó. Reserve.

Picadora
5

Deite a amêndoa na picadora e moa até obter um pó.

6

Numa taça misture a amêndoa moída, o açúcar, a farinha e a canela.

7

Envolva bem. Reserve.

... continuação
8

Batas as claras em castelo firme.

9

Junte a mistura da amêndoa às claras em castelo, com cuidado, sempre com movimentos de baixo para cima.

10

Prepare o tabuleiro de forno. Coloque na sua superfície folha de hóstia.

11

Se não tiver folha de hóstia, substitua-a por papel vegetal.

12

Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, distribua montinhos de massa de amêndoa em cima da folha de hóstia/papel vegetal, tendo o cuidado de os colocar com espaço entre eles, pois os bolinhos irão abater e espalhar-se em volta.

13

Por cima de cada bolinho, coloque no centro, um miolo de amêndoa.

14

Leve a cozer ao forno já quente, aproximadamente 15 minutos, sendo que a partir dos 12 minutos convém vigiar para que não fiquem queimados.

15

Quando começar a ver que estão a ganhar a cor dourada, retire-os do forno.

16

Retire a hóstia ou o papel vegetal, conforme usou, do tabuleiro e deixe arrefecer um pouco sobre a bancada.

17

À saída os almendrados tendem a estar muito moles, podendo partir-se. À medida que arrefecem, vão ganhando consistência.

18

Se tiver usado o papel de hóstia, corte cada almendrado em quadrados pequenos para os separar, de seguida apare cada um, com a ajuda de uma tesoura.

19

Caso tenha usado papel vegetal, retire os almendrados e deixe-os arrefecer sobre uma grelha.

20

Guarde-os num frasco fechado.

21

Nota:
Se quiser ver alguns passos essenciais, visite o nosso instagram (@cozinhaalacarte), nas nossas stories tem um destaque para os almendrados.

Notes

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