Os almendrados são uns deliciosos bolinhos tradicionais, onde a amêndoa é rainha. São, dos bolinhos tradicionais, os preferidos do meu pai. Sempre que íamos a algum lado que houvesse, comprávamos sempre. Claro que nem todos são iguais, uns mais secos que outros, nem sempre corria lá muito bem, pois gostamos deles molhadinhos, a puxar para o elástico, daqueles que se colam aos dentes :). A receita que aqui apresentamos é desses, daqueles que são viciantes, em que não basta comer apenas um. É uma receita da Joana Roque, fácil de fazer, sendo que acredito que nunca mais será necessário comprar. Eu já não os compro!
Ligue o forno, com calor em cima e em baixo, à temperatura de 220ºC.
Pode optar por comprar a Amêndoa inteira para moer em casa (como eu faço).
Adicione ao copo do robot a amêndoa, o açúcar, a canela e a farinha.
Moa tudo muito bem, na velocidade máxima durante alguns segundos, até que esteja tudo em pó. Reserve.
Deite a amêndoa na picadora e moa até obter um pó.
Numa taça misture a amêndoa moída, o açúcar, a farinha e a canela.
Envolva bem. Reserve.
Batas as claras em castelo firme.
Junte a mistura da amêndoa às claras em castelo, com cuidado, sempre com movimentos de baixo para cima.
Prepare o tabuleiro de forno. Coloque na sua superfície folha de hóstia.
Se não tiver folha de hóstia, substitua-a por papel vegetal.
Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, distribua montinhos de massa de amêndoa em cima da folha de hóstia/papel vegetal, tendo o cuidado de os colocar com espaço entre eles, pois os bolinhos irão abater e espalhar-se em volta.
Por cima de cada bolinho, coloque no centro, um miolo de amêndoa.
Leve a cozer ao forno já quente, aproximadamente 15 minutos, sendo que a partir dos 12 minutos convém vigiar para que não fiquem queimados.
Quando começar a ver que estão a ganhar a cor dourada, retire-os do forno.
Retire a hóstia ou o papel vegetal, conforme usou, do tabuleiro e deixe arrefecer um pouco sobre a bancada.
À saída os almendrados tendem a estar muito moles, podendo partir-se. À medida que arrefecem, vão ganhando consistência.
Se tiver usado o papel de hóstia, corte cada almendrado em quadrados pequenos para os separar, de seguida apare cada um, com a ajuda de uma tesoura.
Caso tenha usado papel vegetal, retire os almendrados e deixe-os arrefecer sobre uma grelha.
Guarde-os num frasco fechado.
Nota:
Se quiser ver alguns passos essenciais, visite o nosso instagram (@cozinhaalacarte), nas nossas stories tem um destaque para os almendrados.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno, com calor em cima e em baixo, à temperatura de 220ºC.
Pode optar por comprar a Amêndoa inteira para moer em casa (como eu faço).
Adicione ao copo do robot a amêndoa, o açúcar, a canela e a farinha.
Moa tudo muito bem, na velocidade máxima durante alguns segundos, até que esteja tudo em pó. Reserve.
Deite a amêndoa na picadora e moa até obter um pó.
Numa taça misture a amêndoa moída, o açúcar, a farinha e a canela.
Envolva bem. Reserve.
Batas as claras em castelo firme.
Junte a mistura da amêndoa às claras em castelo, com cuidado, sempre com movimentos de baixo para cima.
Prepare o tabuleiro de forno. Coloque na sua superfície folha de hóstia.
Se não tiver folha de hóstia, substitua-a por papel vegetal.
Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, distribua montinhos de massa de amêndoa em cima da folha de hóstia/papel vegetal, tendo o cuidado de os colocar com espaço entre eles, pois os bolinhos irão abater e espalhar-se em volta.
Por cima de cada bolinho, coloque no centro, um miolo de amêndoa.
Leve a cozer ao forno já quente, aproximadamente 15 minutos, sendo que a partir dos 12 minutos convém vigiar para que não fiquem queimados.
Quando começar a ver que estão a ganhar a cor dourada, retire-os do forno.
Retire a hóstia ou o papel vegetal, conforme usou, do tabuleiro e deixe arrefecer um pouco sobre a bancada.
À saída os almendrados tendem a estar muito moles, podendo partir-se. À medida que arrefecem, vão ganhando consistência.
Se tiver usado o papel de hóstia, corte cada almendrado em quadrados pequenos para os separar, de seguida apare cada um, com a ajuda de uma tesoura.
Caso tenha usado papel vegetal, retire os almendrados e deixe-os arrefecer sobre uma grelha.
Guarde-os num frasco fechado.
Nota:
Se quiser ver alguns passos essenciais, visite o nosso instagram (@cozinhaalacarte), nas nossas stories tem um destaque para os almendrados.
Ficaram óptimos muito obrigado
Ficaram óptimos muito obrigado . Irei partilhar