O queijo de Cabra é o meu preferido. Seja fresco, seco, curado, salgado, o que interessa é ser de cabra. Desde sempre que me lembro da minha mãe ir à praça em Olhão e comprar queijo fresco de cabra. Ao almoço, sentava-me à mesa, enquanto o meu pai assava o peixe, e ia comendo a salada de tomate que era para acompanhar o almoço, com fatias de queijo de cabra, como entrada. São sabores que me trazem recordações. Gosto particularmente da mistura do queijo com o tomate e os orégãos.
Lave e corte o tomate, primeiro ao meio, depois em fatias. Reserve.
Corte o queijo ao meio, depois em fatias. Reserve.
Num prato de servir, coloque, alternando, fatias de tomate e de queijo.
Tempere com sal fino.
Polvilhe com orégãos e regue com um fio de azeite.
Sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Lave e corte o tomate, primeiro ao meio, depois em fatias. Reserve.
Corte o queijo ao meio, depois em fatias. Reserve.
Num prato de servir, coloque, alternando, fatias de tomate e de queijo.
Tempere com sal fino.
Polvilhe com orégãos e regue com um fio de azeite.
Sirva de seguida.