Não sei bem se posso chamar a esta mistura uma salada, mas foi o que me pareceu mais lógico. Esta é uma combinação que me agrada muito. Inicialmente comecei por usar queijo saloio, mas desde que experimentei com feta, que não o troco! Pode-se fazer com antecedência, por exemplo, uma quantidade maior, que se guarda num frasco no frigorifico e ir servindo como entrada. Eu até costumo adicionar às saladas que faço, para lhes dar sabores diferentes. Seja como for que o usemos, é delicioso, tem sabores fortes, a tender para o salgado, por isso nada de abusar!
Não indicámos quantidades, pois vai depender muito da quantidade que quer fazer, se é para guardar num frasco e ir servindo, ou se é para fazer e consumir logo.
Se for para guardar, a quantidade de azeite tem que ser maior, pois deve ser suficiente para cobrir as azeitonas e o feta.
De resto, é tudo igual.
Eu aqui em casa uso +/- 1 queijo Feta (200g) para 300 g de azeitonas.
Comece por abrir o queijo, cortá-lo ao meio no sentido vertical (ao alto) e depois cortar pequenas tiras no sentido horizontal.
Cortar as tiras em pequenos cubos, como os da foto.
Numa taça, misture o queijo e as azeitonas, com cuidado para não desfazer muito o queijo.
Junte cerca de uma colher de sobremesa de orégãos e regue com azeite.
Envolva bem e sirva.
Ingredientes
Procedimentos
Não indicámos quantidades, pois vai depender muito da quantidade que quer fazer, se é para guardar num frasco e ir servindo, ou se é para fazer e consumir logo.
Se for para guardar, a quantidade de azeite tem que ser maior, pois deve ser suficiente para cobrir as azeitonas e o feta.
De resto, é tudo igual.
Eu aqui em casa uso +/- 1 queijo Feta (200g) para 300 g de azeitonas.
Comece por abrir o queijo, cortá-lo ao meio no sentido vertical (ao alto) e depois cortar pequenas tiras no sentido horizontal.
Cortar as tiras em pequenos cubos, como os da foto.
Numa taça, misture o queijo e as azeitonas, com cuidado para não desfazer muito o queijo.
Junte cerca de uma colher de sobremesa de orégãos e regue com azeite.
Envolva bem e sirva.