Esta é uma receita de tacho, daquelas que faço ao domingo, ou quando recebo alguém em casa, não desilude. Com um sabor bastante apurado, pode-se dizer que é um género de chanfana. Pode acompanhar com arroz branco como na foto, mas umas batatas cozidas ou até puré de batata, combinam muito bem!
Descasque e corte as cebolas em rodelas.
Lave e pique a salsa, aproximadamente, meio molhe.
Arranje a carne, separando-a toda em ossinhos. Reserve.
Coloque a cebola e a salsa, num tacho de fundo grosso.
Regue com uma quantidade generosa de azeite.
Leve o tacho ao lume, até a cebola começar a ficar transparente.
Adicione a carne e envolva bem. Deixe sobre o lume, até que toda a carne comece a ficar branca.
Polvilhe com colorau, regue com o vinho e distribua nozinhas de margarina por cima.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Envolva a carne nos temperos, tape e deixe em lume fraco por, pelo menos, 2 horas, mexendo regularmente.
Findo esse tempo, prove e retifique os temperos.
A carne estará pronta, quando começar a 'descolar' dos ossinhos.
Sirva bem quente, acompanhada de arroz branco, batata cozida ou puré de batata.
Nota:
Esta, sendo uma receita de tacho, é daquelas que alimenta uma multidão, para isso basta ajustar as quantidades. Já a fiz num aniversário, num tacho daqueles que quase caio lá dentro. É boa para preparar com antecedência, para na hora do convívio estarmos disponíveis para receber os comensais.
O sabor não desilude!
Ingredientes
Procedimentos
Descasque e corte as cebolas em rodelas.
Lave e pique a salsa, aproximadamente, meio molhe.
Arranje a carne, separando-a toda em ossinhos. Reserve.
Coloque a cebola e a salsa, num tacho de fundo grosso.
Regue com uma quantidade generosa de azeite.
Leve o tacho ao lume, até a cebola começar a ficar transparente.
Adicione a carne e envolva bem. Deixe sobre o lume, até que toda a carne comece a ficar branca.
Polvilhe com colorau, regue com o vinho e distribua nozinhas de margarina por cima.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Envolva a carne nos temperos, tape e deixe em lume fraco por, pelo menos, 2 horas, mexendo regularmente.
Findo esse tempo, prove e retifique os temperos.
A carne estará pronta, quando começar a 'descolar' dos ossinhos.
Sirva bem quente, acompanhada de arroz branco, batata cozida ou puré de batata.
Nota:
Esta, sendo uma receita de tacho, é daquelas que alimenta uma multidão, para isso basta ajustar as quantidades. Já a fiz num aniversário, num tacho daqueles que quase caio lá dentro. É boa para preparar com antecedência, para na hora do convívio estarmos disponíveis para receber os comensais.
O sabor não desilude!