Prego em Bolo do Caco

Prego em Bolo do Caco
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , DificuldadePrincipianteClassificação5.0

Esta é uma receita que comecei a reproduzir em casa depois de no Mercado do Bom Sucesso, provar algo do género. Sou fã confessa de manteiga de alho, que confere a este prego um toque especial.

Tempo de Confecção15 mins
 1 Bolo do caco pequeno
 1 Bife de novilho (redondo ou vazia)
 1 fatia Queijo
 1 fatia Presunto
 Manteiga de alho q.b.
 Sal e pimenta q.b.
Bolo do caco
1

Abra o bolo do caco ao meio, pelo sentido horizontal.

2

Numa tostadeira, numa chapa quente sobre o fogão, ou no forno na temperatura máxima de 150ºC, coloque as duas metades do bolo do caco e deixe aquecer bem, não deixando queimar.

3

Entretanto prepare a carne, mantendo o bolo do caco sobre vigilância.

Carne
4

Bata o bife com um martelo de cozinha.

5

Aqueça um grelhador de fogão e grelhe o bife.

6

Quando o colocar na grelha, tempere a parte superior com sal e pimenta.

7

Deixe passar a gosto e volte.

8

Barre por cima um pouco de manteiga de alho e coloque a fatia de queijo para que derreta um pouco.

Montagem
9

Barre o bolo do caco quente, com manteiga de alho.

10

Coloque o bife sobre a fatia inferior do bolo do caco.

11

Por cima do bife, coloque a fatia de presunto.

12

Tape com a outra metade do bolo do caco.

13

Sirva quente.

Ingredientes

 1 Bolo do caco pequeno
 1 Bife de novilho (redondo ou vazia)
 1 fatia Queijo
 1 fatia Presunto
 Manteiga de alho q.b.
 Sal e pimenta q.b.

Procedimentos

Bolo do caco
1

Abra o bolo do caco ao meio, pelo sentido horizontal.

2

Numa tostadeira, numa chapa quente sobre o fogão, ou no forno na temperatura máxima de 150ºC, coloque as duas metades do bolo do caco e deixe aquecer bem, não deixando queimar.

3

Entretanto prepare a carne, mantendo o bolo do caco sobre vigilância.

Carne
4

Bata o bife com um martelo de cozinha.

5

Aqueça um grelhador de fogão e grelhe o bife.

6

Quando o colocar na grelha, tempere a parte superior com sal e pimenta.

7

Deixe passar a gosto e volte.

8

Barre por cima um pouco de manteiga de alho e coloque a fatia de queijo para que derreta um pouco.

Montagem
9

Barre o bolo do caco quente, com manteiga de alho.

10

Coloque o bife sobre a fatia inferior do bolo do caco.

11

Por cima do bife, coloque a fatia de presunto.

12

Tape com a outra metade do bolo do caco.

13

Sirva quente.

Notes

Prego em Bolo do Caco

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Scroll to Top