Uma sopa fria típica da vizinha Espanha, este salmorejo, é uma excelente opção para os dias quentes. Pode ser feito com antecedência e mantido no frigorifico até à hora de servir. Gosto de o guardar em frascos que depois o permitem transportar para a praia ou picnic's.
Lave os tomates. Retire-lhes a parte central e corte-os em 4.
Coloque os tomates na Bimby, e bata à velocidade 6 até que fiquem totalmente em puré. Se não tiver Bimby, pode fazer na liquidificadora ou mesmo com a varinha mágica. O tempo que terá que bater, depende da potência do aparelho.
Quando já tiver os tomates em puré, junte o pão, de preferência pão tipo alentejano, o sal e o dente de alho. Junte o azeite e bata em velocidade progressiva até à velocidade máxima, 10, até que todos os ingredientes estejam bem triturados.
Distribua o salmorejo pelos pratos de servir e junte em cada prato ovo cozido picado ou ovos escalfado e presunto cortado em pedaços pequenos.
Decore com um fio de azeite e sirva.
Ingredientes
Procedimentos
Lave os tomates. Retire-lhes a parte central e corte-os em 4.
Coloque os tomates na Bimby, e bata à velocidade 6 até que fiquem totalmente em puré. Se não tiver Bimby, pode fazer na liquidificadora ou mesmo com a varinha mágica. O tempo que terá que bater, depende da potência do aparelho.
Quando já tiver os tomates em puré, junte o pão, de preferência pão tipo alentejano, o sal e o dente de alho. Junte o azeite e bata em velocidade progressiva até à velocidade máxima, 10, até que todos os ingredientes estejam bem triturados.
Distribua o salmorejo pelos pratos de servir e junte em cada prato ovo cozido picado ou ovos escalfado e presunto cortado em pedaços pequenos.
Decore com um fio de azeite e sirva.