Veja como demolhar folhas de gelatina.
Comece por lavar os morangos. De seguida retire-lhes a parte verde.
Num robot de cozinha, com a varinha mágica ou até num copo liquidificador, deite os morangos, junte-lhes o açúcar e reduza tudo a puré.
Demolhe, dilua as folhas de gelatina em água a ferver e misture-as ao puré. Reserve.
Prepare uma panela grande com três dedos de água.
De seguida procure uma tigela que caiba na panela, mas que não toque na água, de forma a preparar um banho maria.
Na tigela deite os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
Bata tudo com uma vara de arames.
Ponha a tigela na panela e leve a lume média baixo.
Vá batendo o creme, até que duplique de volume e fique esbranquiçado. Este processo deve demorar cerca de 10 Minutos.
Retire do lume, mude para outra tigela e continue a bater até que arrefeça à temperatura ambiente. Reserve.
Numa outra tigela batas as natas em chantilly.
Demolhe e dilua as folhas de gelatina e junte-as ao creme dos ovos.
Junte esta mistura às natas, com cuidado de modo a não as desmanchar muito.
Deite este preparado num pirex grande.
Aos poucos comece a deitar o puré de morango, procurando fazer movimentos de baixo para cima com a ajuda de uma faca ou palito.
Este último passo tem que ser feito com muita calma, pois o puré é mais pesado e tem tendência a ficar todo no fundo.
Leve ao frigorífico para solidificar.
Sirva bem frio.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por lavar os morangos. De seguida retire-lhes a parte verde.
Num robot de cozinha, com a varinha mágica ou até num copo liquidificador, deite os morangos, junte-lhes o açúcar e reduza tudo a puré.
Demolhe, dilua as folhas de gelatina em água a ferver e misture-as ao puré. Reserve.
Prepare uma panela grande com três dedos de água.
De seguida procure uma tigela que caiba na panela, mas que não toque na água, de forma a preparar um banho maria.
Na tigela deite os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
Bata tudo com uma vara de arames.
Ponha a tigela na panela e leve a lume média baixo.
Vá batendo o creme, até que duplique de volume e fique esbranquiçado. Este processo deve demorar cerca de 10 Minutos.
Retire do lume, mude para outra tigela e continue a bater até que arrefeça à temperatura ambiente. Reserve.
Numa outra tigela batas as natas em chantilly.
Demolhe e dilua as folhas de gelatina e junte-as ao creme dos ovos.
Junte esta mistura às natas, com cuidado de modo a não as desmanchar muito.
Deite este preparado num pirex grande.
Aos poucos comece a deitar o puré de morango, procurando fazer movimentos de baixo para cima com a ajuda de uma faca ou palito.
Este último passo tem que ser feito com muita calma, pois o puré é mais pesado e tem tendência a ficar todo no fundo.
Leve ao frigorífico para solidificar.
Sirva bem frio.