Semifreddo de Morango

Semifreddo
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, Classificação5.0

Veja como demolhar folhas de gelatina.

Calda de Morango
 600 g Morangos
 2 c. sopa Açúcar
 2 folhas Gelatina
Creme
 3 pacotes Natas (600 ml)
 3 Ovos
 2 Gemas
 220 g Açúcar
 1 c. chá Essência de Baunilha
 4 folhas Gelatina
Calda de Morango
1

Comece por lavar os morangos. De seguida retire-lhes a parte verde.

2

Num robot de cozinha, com a varinha mágica ou até num copo liquidificador, deite os morangos, junte-lhes o açúcar e reduza tudo a puré.

3

Demolhe, dilua as folhas de gelatina em água a ferver e misture-as ao puré. Reserve.

Creme
4

Prepare uma panela grande com três dedos de água.

5

De seguida procure uma tigela que caiba na panela, mas que não toque na água, de forma a preparar um banho maria.

6

Na tigela deite os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.

7

Bata tudo com uma vara de arames.

8

Ponha a tigela na panela e leve a lume média baixo.

9

Vá batendo o creme, até que duplique de volume e fique esbranquiçado. Este processo deve demorar cerca de 10 Minutos.

10

Retire do lume, mude para outra tigela e continue a bater até que arrefeça à temperatura ambiente. Reserve.

11

Numa outra tigela batas as natas em chantilly.

12

Demolhe e dilua as folhas de gelatina e junte-as ao creme dos ovos.

13

Junte esta mistura às natas, com cuidado de modo a não as desmanchar muito.

14

Deite este preparado num pirex grande.

15

Aos poucos comece a deitar o puré de morango, procurando fazer movimentos de baixo para cima com a ajuda de uma faca ou palito.

16

Este último passo tem que ser feito com muita calma, pois o puré é mais pesado e tem tendência a ficar todo no fundo.

17

Leve ao frigorífico para solidificar.

18

Sirva bem frio.

Ingredientes

Calda de Morango
 600 g Morangos
 2 c. sopa Açúcar
 2 folhas Gelatina
Creme
 3 pacotes Natas (600 ml)
 3 Ovos
 2 Gemas
 220 g Açúcar
 1 c. chá Essência de Baunilha
 4 folhas Gelatina

Procedimentos

Calda de Morango
1

Comece por lavar os morangos. De seguida retire-lhes a parte verde.

2

Num robot de cozinha, com a varinha mágica ou até num copo liquidificador, deite os morangos, junte-lhes o açúcar e reduza tudo a puré.

3

Demolhe, dilua as folhas de gelatina em água a ferver e misture-as ao puré. Reserve.

Creme
4

Prepare uma panela grande com três dedos de água.

5

De seguida procure uma tigela que caiba na panela, mas que não toque na água, de forma a preparar um banho maria.

6

Na tigela deite os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.

7

Bata tudo com uma vara de arames.

8

Ponha a tigela na panela e leve a lume média baixo.

9

Vá batendo o creme, até que duplique de volume e fique esbranquiçado. Este processo deve demorar cerca de 10 Minutos.

10

Retire do lume, mude para outra tigela e continue a bater até que arrefeça à temperatura ambiente. Reserve.

11

Numa outra tigela batas as natas em chantilly.

12

Demolhe e dilua as folhas de gelatina e junte-as ao creme dos ovos.

13

Junte esta mistura às natas, com cuidado de modo a não as desmanchar muito.

14

Deite este preparado num pirex grande.

15

Aos poucos comece a deitar o puré de morango, procurando fazer movimentos de baixo para cima com a ajuda de uma faca ou palito.

16

Este último passo tem que ser feito com muita calma, pois o puré é mais pesado e tem tendência a ficar todo no fundo.

17

Leve ao frigorífico para solidificar.

18

Sirva bem frio.

Notes

Semifreddo de Morango
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