Este doce surgiu por 'acidente'. Uma pavlova que não chegou a ser e virou suspiro!
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro de forno e forre-o com papel vegetal.
Marque um círculo, com a ajuda de um lápis, com o tamanho que deseja que o seu suspiro tenha. Reserve.
Deite as claras uma tigela. Comece a bater com a batedeira e quando começarem a ficar brancas, junte o açúcar às colheradas.
Bata até que obtenha um suspiro firme.
Retire a batedeira e adicione o cacau peneirado, o chocolate finamente ralado e o vinagre. Misture delicadamente para não desmanchar o suspiro.
Monte o suspiro dentro do círculo que desenhou previamente e leve ao forno, reduzindo imediatamente a temperatura para 150ºC.
Deixe cozer aproximadamente 75 Minutos e desligue o forno, deixando o suspiro arrefecer dentro do mesmo.
Retire e parta o suspiro em bocados pequenos.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Rale a pele das limas e retire-lhes o sumo. Reserve.
Deite as natas numa taça, comece a bater com a batedeira e vá adicionando o leite condensado.
Com a batedeira em funcionamento, vá adicionando o sumo de lima à mistura das natas, num fio bem fino, de modo a que a mistura vá engrossando devagar. Reserve.
Dissolva as folhas de gelatina em duas colheres de sopa de água a ferver.
Junte a gelatina dissolvida e as raspas de lima à mousse e envolva bem.
Numa taça de servir comece a fazer camadas, sendo a primeira de Mousse de Lima, seguida de Suspiro de Chocolate e terminando com framboesas.
O número de camadas depende da capacidade da taça, tendo em atenção que a última camada deve de ser de framboesas.
Notas:
O paladar fresco e ácido da Mousse contrasta de uma forma deliciosa com o sabor doce e achocolatado do suspiro. As Framboesas servem de transição! Atreva-se a experimentar e delicie-se.
Ingredientes
Procedimentos
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro de forno e forre-o com papel vegetal.
Marque um círculo, com a ajuda de um lápis, com o tamanho que deseja que o seu suspiro tenha. Reserve.
Deite as claras uma tigela. Comece a bater com a batedeira e quando começarem a ficar brancas, junte o açúcar às colheradas.
Bata até que obtenha um suspiro firme.
Retire a batedeira e adicione o cacau peneirado, o chocolate finamente ralado e o vinagre. Misture delicadamente para não desmanchar o suspiro.
Monte o suspiro dentro do círculo que desenhou previamente e leve ao forno, reduzindo imediatamente a temperatura para 150ºC.
Deixe cozer aproximadamente 75 Minutos e desligue o forno, deixando o suspiro arrefecer dentro do mesmo.
Retire e parta o suspiro em bocados pequenos.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Rale a pele das limas e retire-lhes o sumo. Reserve.
Deite as natas numa taça, comece a bater com a batedeira e vá adicionando o leite condensado.
Com a batedeira em funcionamento, vá adicionando o sumo de lima à mistura das natas, num fio bem fino, de modo a que a mistura vá engrossando devagar. Reserve.
Dissolva as folhas de gelatina em duas colheres de sopa de água a ferver.
Junte a gelatina dissolvida e as raspas de lima à mousse e envolva bem.
Numa taça de servir comece a fazer camadas, sendo a primeira de Mousse de Lima, seguida de Suspiro de Chocolate e terminando com framboesas.
O número de camadas depende da capacidade da taça, tendo em atenção que a última camada deve de ser de framboesas.
Notas:
O paladar fresco e ácido da Mousse contrasta de uma forma deliciosa com o sabor doce e achocolatado do suspiro. As Framboesas servem de transição! Atreva-se a experimentar e delicie-se.