Se há um doce que representa a cozinha norte americana, é a tarte de maçã. Seja simples ou acompanhada por uma bola de gelado, quando ainda está morma, é sempre deliciosa. Atreva-se a fazer a nossa receita!
Prepare a massa, colocando todos os ingredientes, com excepção da água, na Bimby ou num processador de alimentos. Pulse o turbo (bimby) algumas vezes ou ponha o processador a funcionar, até obter uma massa areada, tipo farofa.
Junte a água e misture até obter uma massa homogénea.
Divida a massa em duas partes iguais e leve-as ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Descasque as maçãs e corte-as em bocados pequenos. Adicione-lhes o açúcar, o sumo de limão e canela a gosto. Envolva bem e reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Prepare uma tarteira. Ponha uma das bolas de massa no centro e com as mãos espalhe bem cobrindo as laterais, tendo o cuidado para não romper a massa.
Encha com o recheio de maçã que deve de ficar bem alto ao centro.
Com a ajuda de um rolo estenda a outra parte da massa, numa superfície enfarinhada, e cubra o recheio. Feche bem as laterais.
Faça uns furos na massa para que o vapor saia.
Leve ao forno, aproximadamente por 20 minutos.
Findo esse tempo regule o forno para os 160ºC e deixe mais 20 minutos.
Retire do forno e sirva ainda morna.
Ingredientes
Procedimentos
Prepare a massa, colocando todos os ingredientes, com excepção da água, na Bimby ou num processador de alimentos. Pulse o turbo (bimby) algumas vezes ou ponha o processador a funcionar, até obter uma massa areada, tipo farofa.
Junte a água e misture até obter uma massa homogénea.
Divida a massa em duas partes iguais e leve-as ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Descasque as maçãs e corte-as em bocados pequenos. Adicione-lhes o açúcar, o sumo de limão e canela a gosto. Envolva bem e reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Prepare uma tarteira. Ponha uma das bolas de massa no centro e com as mãos espalhe bem cobrindo as laterais, tendo o cuidado para não romper a massa.
Encha com o recheio de maçã que deve de ficar bem alto ao centro.
Com a ajuda de um rolo estenda a outra parte da massa, numa superfície enfarinhada, e cubra o recheio. Feche bem as laterais.
Faça uns furos na massa para que o vapor saia.
Leve ao forno, aproximadamente por 20 minutos.
Findo esse tempo regule o forno para os 160ºC e deixe mais 20 minutos.
Retire do forno e sirva ainda morna.
Na massa tem dois itens margarina?
Olá Lina, sim é mesmo assim leva 1/2 chávena de margarina mais 3 colheres de sopa.
Obrigada, um beijinho. Carla