Tarte de Maçã Americana

Tarte Maçã Americana
AutorCarla RochaCategoria, CozinhaMétodo de PreparaçãoTags, DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Se há um doce que representa a cozinha norte americana, é a tarte de maçã. Seja simples ou acompanhada por uma bola de gelado, quando ainda está morma, é sempre deliciosa. Atreva-se a fazer a nossa receita!

Massa
 2 cháv. chá Farinha Trigo sem fermento T55
 3 c. sopa Açúcar
 ½ cháv. chá Margarina
 3 c. sopa Margarina
 6 c. sopa Água gelada
Recheio
 1 kg Maçãs
 1 Limão, sumo
 3 c. sopa Farinha Trigo sem fermento T55
 1 cháv. chá Açúcar
 Canela em pó q.b.
Massa
1

Prepare a massa, colocando todos os ingredientes, com excepção da água, na Bimby ou num processador de alimentos. Pulse o turbo (bimby) algumas vezes ou ponha o processador a funcionar, até obter uma massa areada, tipo farofa.

2

Junte a água e misture até obter uma massa homogénea.

3

Divida a massa em duas partes iguais e leve-as ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Recheio
4

Descasque as maçãs e corte-as em bocados pequenos. Adicione-lhes o açúcar, o sumo de limão e canela a gosto. Envolva bem e reserve.

5

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Montagem
6

Prepare uma tarteira. Ponha uma das bolas de massa no centro e com as mãos espalhe bem cobrindo as laterais, tendo o cuidado para não romper a massa.

7

Encha com o recheio de maçã que deve de ficar bem alto ao centro.

8

Com a ajuda de um rolo estenda a outra parte da massa, numa superfície enfarinhada, e cubra o recheio. Feche bem as laterais.

9

Faça uns furos na massa para que o vapor saia.

10

Leve ao forno, aproximadamente por 20 minutos.

11

Findo esse tempo regule o forno para os 160ºC e deixe mais 20 minutos.

12

Retire do forno e sirva ainda morna.

Ingredientes

Massa
 2 cháv. chá Farinha Trigo sem fermento T55
 3 c. sopa Açúcar
 ½ cháv. chá Margarina
 3 c. sopa Margarina
 6 c. sopa Água gelada
Recheio
 1 kg Maçãs
 1 Limão, sumo
 3 c. sopa Farinha Trigo sem fermento T55
 1 cháv. chá Açúcar
 Canela em pó q.b.

Procedimentos

Massa
1

Prepare a massa, colocando todos os ingredientes, com excepção da água, na Bimby ou num processador de alimentos. Pulse o turbo (bimby) algumas vezes ou ponha o processador a funcionar, até obter uma massa areada, tipo farofa.

2

Junte a água e misture até obter uma massa homogénea.

3

Divida a massa em duas partes iguais e leve-as ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Recheio
4

Descasque as maçãs e corte-as em bocados pequenos. Adicione-lhes o açúcar, o sumo de limão e canela a gosto. Envolva bem e reserve.

5

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Montagem
6

Prepare uma tarteira. Ponha uma das bolas de massa no centro e com as mãos espalhe bem cobrindo as laterais, tendo o cuidado para não romper a massa.

7

Encha com o recheio de maçã que deve de ficar bem alto ao centro.

8

Com a ajuda de um rolo estenda a outra parte da massa, numa superfície enfarinhada, e cubra o recheio. Feche bem as laterais.

9

Faça uns furos na massa para que o vapor saia.

10

Leve ao forno, aproximadamente por 20 minutos.

11

Findo esse tempo regule o forno para os 160ºC e deixe mais 20 minutos.

12

Retire do forno e sirva ainda morna.

Notes

Tarte de Maçã Americana
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