Com um sabor bastante distinto, estas são uma bolachas que vão marcar a diferença!
¾ cháv. chá Farinha de Trigo
1 c. chá Sal grosso (esmagado no pilão)
1 pitada Pimenta Branca
2 c. chá Alecrim fresco finamente picado + raminhos extras para enfeitar
3 c. sopa Manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
1 cháv. chá Queijo duro ralado (Grana Padano ou Parmesão)
5 c. sopa Sour cream (1 chávena de natas com sumo de limão, deixar repousar até engrossar)
1 Clara de ovo, levemente batida
1Misture a farinha , o sal , pimenta e o alecrim picado na tigela de um processador de alimentos. Pulse até misturar tudo.
2Adicione a manteiga. Pulse até obter massa areada.
3Adicione o queijo. Pulse até misturar.
4Adicione o Sour Cream colher a colher e pulse entre cada adição até obter massa homogénea.
5Cobra a superfície de trabalho com papel aderente. Deite por cima a massa e molde um rolo, embrulhando em rebuçado.
6Leve ao frigorifico pelo menos 12 horas.
7Na hora, ligue o forno a 200ºC.
8Retire do frio, retire o papel aderente e corte fatias a gosto. Cortámos fininhas.
9Decore cada bolachinha com um raminho de alecrim, passado-o por clara de ovo para que adira.
10Leve a assar ao forno até que fiquem douradas.
11Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
12Guarde-as em local seco, se sobrarem!
Ingredientes
¾ cháv. chá Farinha de Trigo
1 c. chá Sal grosso (esmagado no pilão)
1 pitada Pimenta Branca
2 c. chá Alecrim fresco finamente picado + raminhos extras para enfeitar
3 c. sopa Manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
1 cháv. chá Queijo duro ralado (Grana Padano ou Parmesão)
5 c. sopa Sour cream (1 chávena de natas com sumo de limão, deixar repousar até engrossar)
1 Clara de ovo, levemente batida
Procedimentos
1Misture a farinha , o sal , pimenta e o alecrim picado na tigela de um processador de alimentos. Pulse até misturar tudo.
2Adicione a manteiga. Pulse até obter massa areada.
3Adicione o queijo. Pulse até misturar.
4Adicione o Sour Cream colher a colher e pulse entre cada adição até obter massa homogénea.
5Cobra a superfície de trabalho com papel aderente. Deite por cima a massa e molde um rolo, embrulhando em rebuçado.
6Leve ao frigorifico pelo menos 12 horas.
7Na hora, ligue o forno a 200ºC.
8Retire do frio, retire o papel aderente e corte fatias a gosto. Cortámos fininhas.
9Decore cada bolachinha com um raminho de alecrim, passado-o por clara de ovo para que adira.
10Leve a assar ao forno até que fiquem douradas.
11Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
12Guarde-as em local seco, se sobrarem!
Bolachas de Queijo e Alecrim