Em casa todos gostamos de doces com maçã. Existem muitas receitas de Tarte de Maçã, está é uma variação que faz lembrar a que é servida na Ikea. Vale a pena experimentar!
Ligue o forno a 180ºC.
Unte com margarina e enfarinhe uma forma de aro amovível.
Coloque as sultanas de molho em água quente.
Comece por descascar as maçãs e cortá-las aos bocados (corte em quartos, depois cada ¼ ao meio e depois em fatias grossas).
Junte as sultanas escorridas aos pedaços de maçã. Polvilhe com o açúcar e a canela e regue com o sumo de limão. Reserve.
Na taça da batedeira deite o ovo e bata ligeiramente.
Junte as farinhas, o açúcar, a margarina partidas em nozinhas e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogénea.
Se ficar muito ‘peganhenta’ e difícil de trabalhar, junte um pouco mais de farinha.
Forre o fundo e as laterais da forma com massa, reservando um pouco para o topo.
Deite o recheio dentro, espalhando bem. Deite também o sumo que se formou.
Com a massa reservada molde pequenas tiras e cubra o topo formando um xadrez.
Pincele com gema de ovo.
Leve a cozer ao forno pré aquecido, aproximadamente 1h15m.
Findo esse tempo, retire e deixe-a arrefecer na forma.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 180ºC.
Unte com margarina e enfarinhe uma forma de aro amovível.
Coloque as sultanas de molho em água quente.
Comece por descascar as maçãs e cortá-las aos bocados (corte em quartos, depois cada ¼ ao meio e depois em fatias grossas).
Junte as sultanas escorridas aos pedaços de maçã. Polvilhe com o açúcar e a canela e regue com o sumo de limão. Reserve.
Na taça da batedeira deite o ovo e bata ligeiramente.
Junte as farinhas, o açúcar, a margarina partidas em nozinhas e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogénea.
Se ficar muito ‘peganhenta’ e difícil de trabalhar, junte um pouco mais de farinha.
Forre o fundo e as laterais da forma com massa, reservando um pouco para o topo.
Deite o recheio dentro, espalhando bem. Deite também o sumo que se formou.
Com a massa reservada molde pequenas tiras e cubra o topo formando um xadrez.
Pincele com gema de ovo.
Leve a cozer ao forno pré aquecido, aproximadamente 1h15m.
Findo esse tempo, retire e deixe-a arrefecer na forma.