Em casa sempre acompanhámos o peixe assado com batata cozida com pele, mas eu, ao contrário da minha irmã, nunca fui grande adepta. Não me lembro quando comecei a fazer esta salada, mas sei que desde aí, nunca mais acompanhei o peixe assado, de outra forma!
Comece por lavar bem as batatas, pois as mesmas vão ser cozidas com pele.
Se forem muito grandes, corte-as ao meio, senão deixe-as inteiras.
Leve as batatas a cozer numa panela com água temperada com sal.
Deixe-as cozer e retire quando ainda estiverem firmes. Espete um garfo ou um palito para verificar o ponto de cozedura.
Escorra as batatas e deixe-as arrefecer por uns minutos.
Descasque as batatas. Se estiverem ainda muito quentes, pique-as com um garfo para não ter que pegar nelas e vá descascando-as com a ajuda de uma faca.
Corte as batatas em pedaços de tamanho mais pequeno e disponha-os numa taça.
Tempere com alho em pó e orégãos a gosto. Adicione azeite e envolva bem.
Sirva como acompanhamento de peixe assado.
Nota:
Se necessário, junte ao tempero um pouco de sal fino.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por lavar bem as batatas, pois as mesmas vão ser cozidas com pele.
Se forem muito grandes, corte-as ao meio, senão deixe-as inteiras.
Leve as batatas a cozer numa panela com água temperada com sal.
Deixe-as cozer e retire quando ainda estiverem firmes. Espete um garfo ou um palito para verificar o ponto de cozedura.
Escorra as batatas e deixe-as arrefecer por uns minutos.
Descasque as batatas. Se estiverem ainda muito quentes, pique-as com um garfo para não ter que pegar nelas e vá descascando-as com a ajuda de uma faca.
Corte as batatas em pedaços de tamanho mais pequeno e disponha-os numa taça.
Tempere com alho em pó e orégãos a gosto. Adicione azeite e envolva bem.
Sirva como acompanhamento de peixe assado.
Nota:
Se necessário, junte ao tempero um pouco de sal fino.