Poke de Salmão

Poke de Salmão
AutorCarla RochaCategoria, CozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Depois de mais de um mês de quarentena, as saudades de sabores que gosto e que não costumo fazer em casa, como Poke ou Sushi, começam a apertar. Foi o desejo deste sabor mais ácido e de comer peixe crú, que me levou a preparar este Poke em casa e, bendita a hora que o fiz, pois vou voltar a fazer muito mais vezes. A receita foi baseada no delicioso Poke que a Teresa do Healthy Bites tem no site e que me fez comer com os olhos antes de poder degustar algo que se assemelhe. Para este Poke, comprei lombos de salmão congelados e deixei descongelar, de véspera, no frigorifico. Como base, usei arroz negro, mas fica igualmente bem com quinoa cozida. Aqui o importante é arriscarmos e fazermos! Para fazer o Arroz Negro, segui as instruções da embalagem, tendo usado 6x o volume de água em relação ao volume de arroz. A receita aqui apresentada é para 1 taça de Poke individual.

Tempo Preparação30 mins
Arroz Negro
 ½ cháv. chá Arroz Negro cru
 3 cháv. chá Água
 Sal q.b.
Poke
 1 Lombo de Salmão, descongelado
 ½ Abacate
 ½ Manga
 2 Pepinos Baby
 Sementes de Sésamo q.b.
 Cebolinho picado q.b.
Molho
 1 Lima, sumo
 1 c. sopa Molho de soja
 2 c. café Açúcar
Arroz Negro
1

O arroz deve ser feito com a antecedência necessária para que arrefeça totalmente.

2

Coloque todos os ingredientes num tacho pequeno e leve ao lume, até que a água se evapore por completo.

3

Desligue o lume, mantenha o tacho tapado durante pelo menos 15 minutos.

4

Findo esse tempo, mexa o arroz para o soltar. Reserve.

Poke
5

Retire o sumo à lima, tempere com o açúcar e junte o molho de soja. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve.

6

Corte o salmão em cubos pequenos. Reserve.

7

Corte o abacate e a manga (ambos sem casca) em cubos pequenos. Reserve.

8

Lave e corte os pepinos em fatias finas. Reserve.

9

Escolha a taça onde irá servir o seu Poke e coloque uma porção de arroz que cubra o fundo.

10

Por cima, disponha, o salmão, a manga, o abacate e o pepino.

11

Regue com o molho e polvilhe com sésamo e cebolinho.

12

Sirva de seguida.

Ingredientes

Arroz Negro
 ½ cháv. chá Arroz Negro cru
 3 cháv. chá Água
 Sal q.b.
Poke
 1 Lombo de Salmão, descongelado
 ½ Abacate
 ½ Manga
 2 Pepinos Baby
 Sementes de Sésamo q.b.
 Cebolinho picado q.b.
Molho
 1 Lima, sumo
 1 c. sopa Molho de soja
 2 c. café Açúcar

Procedimentos

Arroz Negro
1

O arroz deve ser feito com a antecedência necessária para que arrefeça totalmente.

2

Coloque todos os ingredientes num tacho pequeno e leve ao lume, até que a água se evapore por completo.

3

Desligue o lume, mantenha o tacho tapado durante pelo menos 15 minutos.

4

Findo esse tempo, mexa o arroz para o soltar. Reserve.

Poke
5

Retire o sumo à lima, tempere com o açúcar e junte o molho de soja. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve.

6

Corte o salmão em cubos pequenos. Reserve.

7

Corte o abacate e a manga (ambos sem casca) em cubos pequenos. Reserve.

8

Lave e corte os pepinos em fatias finas. Reserve.

9

Escolha a taça onde irá servir o seu Poke e coloque uma porção de arroz que cubra o fundo.

10

Por cima, disponha, o salmão, a manga, o abacate e o pepino.

11

Regue com o molho e polvilhe com sésamo e cebolinho.

12

Sirva de seguida.

Notes

Poke de Salmão
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