Depois de mais de um mês de quarentena, as saudades de sabores que gosto e que não costumo fazer em casa, como Poke ou Sushi, começam a apertar. Foi o desejo deste sabor mais ácido e de comer peixe crú, que me levou a preparar este Poke em casa e, bendita a hora que o fiz, pois vou voltar a fazer muito mais vezes. A receita foi baseada no delicioso Poke que a Teresa do Healthy Bites tem no site e que me fez comer com os olhos antes de poder degustar algo que se assemelhe. Para este Poke, comprei lombos de salmão congelados e deixei descongelar, de véspera, no frigorifico. Como base, usei arroz negro, mas fica igualmente bem com quinoa cozida. Aqui o importante é arriscarmos e fazermos! Para fazer o Arroz Negro, segui as instruções da embalagem, tendo usado 6x o volume de água em relação ao volume de arroz. A receita aqui apresentada é para 1 taça de Poke individual.
O arroz deve ser feito com a antecedência necessária para que arrefeça totalmente.
Coloque todos os ingredientes num tacho pequeno e leve ao lume, até que a água se evapore por completo.
Desligue o lume, mantenha o tacho tapado durante pelo menos 15 minutos.
Findo esse tempo, mexa o arroz para o soltar. Reserve.
Retire o sumo à lima, tempere com o açúcar e junte o molho de soja. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve.
Corte o salmão em cubos pequenos. Reserve.
Corte o abacate e a manga (ambos sem casca) em cubos pequenos. Reserve.
Lave e corte os pepinos em fatias finas. Reserve.
Escolha a taça onde irá servir o seu Poke e coloque uma porção de arroz que cubra o fundo.
Por cima, disponha, o salmão, a manga, o abacate e o pepino.
Regue com o molho e polvilhe com sésamo e cebolinho.
Sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
O arroz deve ser feito com a antecedência necessária para que arrefeça totalmente.
Coloque todos os ingredientes num tacho pequeno e leve ao lume, até que a água se evapore por completo.
Desligue o lume, mantenha o tacho tapado durante pelo menos 15 minutos.
Findo esse tempo, mexa o arroz para o soltar. Reserve.
Retire o sumo à lima, tempere com o açúcar e junte o molho de soja. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve.
Corte o salmão em cubos pequenos. Reserve.
Corte o abacate e a manga (ambos sem casca) em cubos pequenos. Reserve.
Lave e corte os pepinos em fatias finas. Reserve.
Escolha a taça onde irá servir o seu Poke e coloque uma porção de arroz que cubra o fundo.
Por cima, disponha, o salmão, a manga, o abacate e o pepino.
Regue com o molho e polvilhe com sésamo e cebolinho.
Sirva de seguida.