Este é uma óptima receita para dias de festas, onde a partilha de novas experiências e sabores são sempre bem vindas. O inesperado vai surpreender quem provar. A receita como a apresentamos é totalmente feita de raiz, contudo pode optar por compra massa de pão já pronta, sendo apenas necessário recheá-la.
Quando já tiver a massa pronta e antes de começar a rechear e montar o pão macaco, acenda o forno a 180ºC.
Se optar por fazer a massa com a receita disponibilizada, pode fazê-la na máquina do pão, pois é a forma mais rápida de fazer, ou de modo tradicional.
Aqueça o leite e dissolva o fermento nele.
Deite o leite com o fermento na cuba, o azeite e o iogurte.
De seguida comece a adicionar os restantes ingredientes, pela sequência em que estão apresentados.
Programe no ciclo Massa e ponha a trabalhar. Na nossa máquina este ciclo dura 1h30.
Aqueça o leite e dissolva o fermento nele.
Numa bancada de pedra, coloque a farinha em forma de vulcão. Abra um buraco no centro.
Junte o leite, o azeite, o iogurte e misture bem.
Adicione os restantes ingredientes, amassando bem.
Se a massa pegar muito às mãos junte um pouco mais de farinha. Amasse muito bem.
Molde uma bola, coloque num recipiente, tape e deixe levedar até que dobre o tamanho.
Corte o bacon, o chourição e a mozarela em pequenos bocados.
Numa tigela, coloque um pouco de polpa de tomate
Numa outra ponha azeite, junte um pouco de orégãos e alho em pó.
Retire pedaços de massa e forme pequenas bolas.
Comece a abrir as bolas, uma a uma, em discos na palma da mão.
Agora o recheio vai depender do gosto. Alterne sempre a polpa de tomate com o azeite aromatizado.
Distribua mozarela, bacon, azeitonas ou chourição.
Feche os discos em bolinhas.
Passe-as por um pouco de azeite e vá colocando-as numa forma de buraco no centro, previamente untada.
Tente colocar bolinhas a toda a volta da forma, de modo a que a última camada fique o mais nivelada possível.
Leve a cozer em forno, pré aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 60 Minutos.
Retire e desenforme.
Ingredientes
Procedimentos
Quando já tiver a massa pronta e antes de começar a rechear e montar o pão macaco, acenda o forno a 180ºC.
Se optar por fazer a massa com a receita disponibilizada, pode fazê-la na máquina do pão, pois é a forma mais rápida de fazer, ou de modo tradicional.
Aqueça o leite e dissolva o fermento nele.
Deite o leite com o fermento na cuba, o azeite e o iogurte.
De seguida comece a adicionar os restantes ingredientes, pela sequência em que estão apresentados.
Programe no ciclo Massa e ponha a trabalhar. Na nossa máquina este ciclo dura 1h30.
Aqueça o leite e dissolva o fermento nele.
Numa bancada de pedra, coloque a farinha em forma de vulcão. Abra um buraco no centro.
Junte o leite, o azeite, o iogurte e misture bem.
Adicione os restantes ingredientes, amassando bem.
Se a massa pegar muito às mãos junte um pouco mais de farinha. Amasse muito bem.
Molde uma bola, coloque num recipiente, tape e deixe levedar até que dobre o tamanho.
Corte o bacon, o chourição e a mozarela em pequenos bocados.
Numa tigela, coloque um pouco de polpa de tomate
Numa outra ponha azeite, junte um pouco de orégãos e alho em pó.
Retire pedaços de massa e forme pequenas bolas.
Comece a abrir as bolas, uma a uma, em discos na palma da mão.
Agora o recheio vai depender do gosto. Alterne sempre a polpa de tomate com o azeite aromatizado.
Distribua mozarela, bacon, azeitonas ou chourição.
Feche os discos em bolinhas.
Passe-as por um pouco de azeite e vá colocando-as numa forma de buraco no centro, previamente untada.
Tente colocar bolinhas a toda a volta da forma, de modo a que a última camada fique o mais nivelada possível.
Leve a cozer em forno, pré aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 60 Minutos.
Retire e desenforme.