As moelas podem ser um delicioso petisco, ou se acompanhadas de arroz ou massa, podem fazer parte de uma refeição. O que interessa é que são sempre deliciosas!
Tempo Preparação30 minsTempo de Confecção1 hrTempo Total1 hr 30 mins
1,50 kg Moelas de frango frescas
1 kg Tomates maduros, mas firmes
1 Cebola grande
2 dentes Alho
Piri piri e Vinho branco q.b.
Sal e azeite q.b.
1Lave e arranje as moelas, partindo-as em pedaços pequenos.
2Por norma partimos cada moela em seis pedaços pequenos, de forma a não se precisar de faca e garfo para comer, ser só picar.
3Descasque os tomates e corte-os em pedaços pequenos.
4Retire a pele à cebola e pique-a. Proceda de igual modo com os alhos.
5Num tacho, deite azeite de modo a cobrir o fundo.
6Junte o tomate, a cebola e os alhos.
7Adicione as moelas, tempere com sal e envolva bem.
8Leve o tacho ao lume e deixe começar a ferver.
9Mexa e adicione vinho branco até cobrir as moelas totalmente.
10Adicione piri piri a gosto e envolva bem.
11Tape o tacho e deixe ao lume até que as moelas estejam completamente cozidas, o que vai levar algum tempo.
12Regularmente, mexa o conteúdo de forma que não se pegue ao fundo. Se necessário adicione um pouco mais de vinho.
13Prove, rectifique os temperos e sirva bem quente.
Ingredientes
1,50 kg Moelas de frango frescas
1 kg Tomates maduros, mas firmes
1 Cebola grande
2 dentes Alho
Piri piri e Vinho branco q.b.
Sal e azeite q.b.
Procedimentos
1Lave e arranje as moelas, partindo-as em pedaços pequenos.
2Por norma partimos cada moela em seis pedaços pequenos, de forma a não se precisar de faca e garfo para comer, ser só picar.
3Descasque os tomates e corte-os em pedaços pequenos.
4Retire a pele à cebola e pique-a. Proceda de igual modo com os alhos.
5Num tacho, deite azeite de modo a cobrir o fundo.
6Junte o tomate, a cebola e os alhos.
7Adicione as moelas, tempere com sal e envolva bem.
8Leve o tacho ao lume e deixe começar a ferver.
9Mexa e adicione vinho branco até cobrir as moelas totalmente.
10Adicione piri piri a gosto e envolva bem.
11Tape o tacho e deixe ao lume até que as moelas estejam completamente cozidas, o que vai levar algum tempo.
12Regularmente, mexa o conteúdo de forma que não se pegue ao fundo. Se necessário adicione um pouco mais de vinho.
13Prove, rectifique os temperos e sirva bem quente.