As moelas podem ser um delicioso petisco, ou se acompanhadas de arroz ou massa, podem fazer parte de uma refeição. O que interessa é que são sempre deliciosas!
Lave e arranje as moelas, partindo-as em pedaços pequenos.
Por norma partimos cada moela em seis pedaços pequenos, de forma a não se precisar de faca e garfo para comer, ser só picar.
Descasque os tomates e corte-os em pedaços pequenos.
Retire a pele à cebola e pique-a. Proceda de igual modo com os alhos.
Num tacho, deite azeite de modo a cobrir o fundo.
Junte o tomate, a cebola e os alhos.
Adicione as moelas, tempere com sal e envolva bem.
Leve o tacho ao lume e deixe começar a ferver.
Mexa e adicione vinho branco até cobrir as moelas totalmente.
Adicione piri piri a gosto e envolva bem.
Tape o tacho e deixe ao lume até que as moelas estejam completamente cozidas, o que vai levar algum tempo.
Regularmente, mexa o conteúdo de forma que não se pegue ao fundo. Se necessário adicione um pouco mais de vinho.
Prove, rectifique os temperos e sirva bem quente.
Ingredientes
Procedimentos
Lave e arranje as moelas, partindo-as em pedaços pequenos.
Por norma partimos cada moela em seis pedaços pequenos, de forma a não se precisar de faca e garfo para comer, ser só picar.
Descasque os tomates e corte-os em pedaços pequenos.
Retire a pele à cebola e pique-a. Proceda de igual modo com os alhos.
Num tacho, deite azeite de modo a cobrir o fundo.
Junte o tomate, a cebola e os alhos.
Adicione as moelas, tempere com sal e envolva bem.
Leve o tacho ao lume e deixe começar a ferver.
Mexa e adicione vinho branco até cobrir as moelas totalmente.
Adicione piri piri a gosto e envolva bem.
Tape o tacho e deixe ao lume até que as moelas estejam completamente cozidas, o que vai levar algum tempo.
Regularmente, mexa o conteúdo de forma que não se pegue ao fundo. Se necessário adicione um pouco mais de vinho.
Prove, rectifique os temperos e sirva bem quente.