Poderia dizer que esta é uma das minhas comidas de conforto, uma bela Massa de Carne e Lentilhas, bem deliciosa! Embora leve algum tempo, pois a carne tem que cozer bem, cozo-a na pressão para ser mais rápido, vale bem a pena a espera. Gosto de a deixar bem 'águadinha', como molho suficiente para a comer à colher. Esta Massa de Carne e Lentilhas, enche-me as medidas todas!
Comece por cozer a carne na panela de pressão, juntamente com a cenoura em água temperada com sal.
Quando a panela começar a apitar, deixe cozer por 20 minutos.
Findo esse tempo, retire a pressão da panela e reserve.
Num tacho grande, coloque a cebola picada com um fundo de azeite.
Leve ao lume até que a cebola comece a ficar transparente.
Junte o tomate frito e envolva bem.
Junte a carne ao tacho, juntamente com a cenoura, partidas em bocados. Envolva tudo no molho de tomate e ajudando a carne a desfazer um pouco.
Adicione a massa crua e por fim, água da cozedura da carne em quantidade suficiente para cozer a massa.
Se não tiver ideia da quantidade de água necessária, comece por adicionar um pouco mais do que o necessário para cobrir tudo e depois à medida que vai cozendo, adicione mais.
Quando rebentar fervura, junte as lentilhas escorridas, envolvendo bem.
Deixe ferver até a massa ficar al dente, tendo atenção em deixar água suficiente, pois a massa mesmo depois de desligar irá ter tendência em absorver água. Eu gosto de deixar bem aguada.
Sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por cozer a carne na panela de pressão, juntamente com a cenoura em água temperada com sal.
Quando a panela começar a apitar, deixe cozer por 20 minutos.
Findo esse tempo, retire a pressão da panela e reserve.
Num tacho grande, coloque a cebola picada com um fundo de azeite.
Leve ao lume até que a cebola comece a ficar transparente.
Junte o tomate frito e envolva bem.
Junte a carne ao tacho, juntamente com a cenoura, partidas em bocados. Envolva tudo no molho de tomate e ajudando a carne a desfazer um pouco.
Adicione a massa crua e por fim, água da cozedura da carne em quantidade suficiente para cozer a massa.
Se não tiver ideia da quantidade de água necessária, comece por adicionar um pouco mais do que o necessário para cobrir tudo e depois à medida que vai cozendo, adicione mais.
Quando rebentar fervura, junte as lentilhas escorridas, envolvendo bem.
Deixe ferver até a massa ficar al dente, tendo atenção em deixar água suficiente, pois a massa mesmo depois de desligar irá ter tendência em absorver água. Eu gosto de deixar bem aguada.
Sirva de seguida.