Ligue o forno a 170ºC.
Lave bem as maçãs.
Faca um corte em torno do pedúnculo por forma a formar uma pequena tampa no topo de cada maçã.
Disponha as maçãs num tabuleiro de forno. Levante a tampa e deite os líquidos sobre as mesmas. A quantidade de líquido deve de ser generosa, pois formará um delicioso molho que servirá para regar as maçãs no final.
Polvilhe com o açúcar e a com a canela. As quantidades de açúcar e canela, podem depender do gosto individual de cada um, mais ou menos doce.
Leve a assar, em forno pré aquecido, durante aproximadamente 40 minutos. O tempo vai depender do estado de maturação das maçãs.
Antes de retirar do forno, pique com um palito, para verificar se estão assadas.
Sirva, quentes ou frias, regadas com o molho que ser formou.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 170ºC.
Lave bem as maçãs.
Faca um corte em torno do pedúnculo por forma a formar uma pequena tampa no topo de cada maçã.
Disponha as maçãs num tabuleiro de forno. Levante a tampa e deite os líquidos sobre as mesmas. A quantidade de líquido deve de ser generosa, pois formará um delicioso molho que servirá para regar as maçãs no final.
Polvilhe com o açúcar e a com a canela. As quantidades de açúcar e canela, podem depender do gosto individual de cada um, mais ou menos doce.
Leve a assar, em forno pré aquecido, durante aproximadamente 40 minutos. O tempo vai depender do estado de maturação das maçãs.
Antes de retirar do forno, pique com um palito, para verificar se estão assadas.
Sirva, quentes ou frias, regadas com o molho que ser formou.