Esta é uma receita prática e simples de fazer Lemon Curd. O resultado final é um frasco pequeno de Curd, contudo, pode facilmente fazer mais quantidade, adaptando os ingredientes. O processo, serve também de base para outros curds, tais como o curd de maracujá. Eu pessoalmente, gosto de doces com limão e uso o Lemon Curd para vários fins, tais como, comer com panquecas, rechear bolos, comer em iogurtes. Depois de feito, o Curd deve ser guardado em frascos esterilizados e armazenados no frigorifico durante 1 mês. No nosso instagram, encontra um destaque com os vídeos do processo de como fizemos este Lemon Curd.
Esterilize o frasco onde vai guardar este Lemon Curd. Reserve
Numa taça coloque o ovo, o sumo de limão e o açúcar.
Bata com a batedeira, durante 30 segundos.
Transfira para um tacho e leve ao lume, médio baixo, mexendo regularmente.
Quando começar a ferver, conte 3 minutos, mexendo sempre.
Transfira o Lemon Curd para o frasco esterilizado, fechando-o bem.
Coloque o frasco ao contrário, com a tampa para baixo, durante 24 horas, de modo a ganhar vácuo
Guarde o Lemon Curd no frigorifico para futuras utilizações.
Ingredientes
Procedimentos
Esterilize o frasco onde vai guardar este Lemon Curd. Reserve
Numa taça coloque o ovo, o sumo de limão e o açúcar.
Bata com a batedeira, durante 30 segundos.
Transfira para um tacho e leve ao lume, médio baixo, mexendo regularmente.
Quando começar a ferver, conte 3 minutos, mexendo sempre.
Transfira o Lemon Curd para o frasco esterilizado, fechando-o bem.
Coloque o frasco ao contrário, com a tampa para baixo, durante 24 horas, de modo a ganhar vácuo
Guarde o Lemon Curd no frigorifico para futuras utilizações.
Fiz de acordo dom a receita e no final manteve-se líquido sem engrossar.
Olá Maria José, por norma engrossa bem.