Esta é sem súvida uma das minhas receitas preferidas que a minha mãe faz. Demora algum tempo, mas o resultado final é sem dúvida recompensador. O molho é divinal e uma perdição para molhar pão.
Comece por arranjar o frango, cortando-o em pedaços pequenos.
Pode optar por fazer um frango do campo grande ou se não encontrar, dois de aviário mais pequenos.
Depois do frango cortado, meta-o num alguidar e tempere-o com sal, pimenta, alhos e folha de louro.
Regue com vinho branco e deixe marinar durante, pelo menos, 5 horas.
Pode pô-lo a marinar de véspera.
No dia, retire a pele ao frango. Reserve o frango.
Numa panela, meta as peles, adicione as cenouras e a cebola descascadas e encha com água.
Tempere com sal.
Tome em conta que vai necessitar de caldo suficiente para cobrir o frango reservado.
Leve ao lume a ferver até obter um caldo apurado.
Entretanto, num tacho meta a margarina e leve ao lume para derreter.
Passe os bocados de frango levemente pela manteiga e vá reservando.
Num tacho grande, deite as cebolas cortadas em rodelas. Regue com azeite.
Leve ao lume até que a cebola comece a ficar transparente.
Junte o frango ao tacho e envolva bem.
Deite caldo de frango suficiente, coado, até cobrir o frango.
Tape e deixe ao lume até verificar que o frango se encontra cozido.
Bata os ovos e junte o sumo de limão.
Junte este preparado ao molho, mexendo muito bem, para que o molho não 'talhe'.
Polvilhe com salsa picada e envolva.
Sirva o frango quente, acompanhado de arroz branco.
Notas
Pode adicionar, mais ou menos, sumo de limão conforme o seu gosto!
Ingredientes
Procedimentos
Comece por arranjar o frango, cortando-o em pedaços pequenos.
Pode optar por fazer um frango do campo grande ou se não encontrar, dois de aviário mais pequenos.
Depois do frango cortado, meta-o num alguidar e tempere-o com sal, pimenta, alhos e folha de louro.
Regue com vinho branco e deixe marinar durante, pelo menos, 5 horas.
Pode pô-lo a marinar de véspera.
No dia, retire a pele ao frango. Reserve o frango.
Numa panela, meta as peles, adicione as cenouras e a cebola descascadas e encha com água.
Tempere com sal.
Tome em conta que vai necessitar de caldo suficiente para cobrir o frango reservado.
Leve ao lume a ferver até obter um caldo apurado.
Entretanto, num tacho meta a margarina e leve ao lume para derreter.
Passe os bocados de frango levemente pela manteiga e vá reservando.
Num tacho grande, deite as cebolas cortadas em rodelas. Regue com azeite.
Leve ao lume até que a cebola comece a ficar transparente.
Junte o frango ao tacho e envolva bem.
Deite caldo de frango suficiente, coado, até cobrir o frango.
Tape e deixe ao lume até verificar que o frango se encontra cozido.
Bata os ovos e junte o sumo de limão.
Junte este preparado ao molho, mexendo muito bem, para que o molho não 'talhe'.
Polvilhe com salsa picada e envolva.
Sirva o frango quente, acompanhado de arroz branco.
Notas
Pode adicionar, mais ou menos, sumo de limão conforme o seu gosto!