Como quase todas as receitas que faço, esta é uma receita fácil e rápida. Não é uma verdadeira e típica feijoada brasileira, em que cozemos o feijão em casa e se usam carnes salgadas. Não, é uma feijoada ao alcance de todos, rápida de fazer e que cumpre a função de ser deliciosa para os amantes deste tipo de comida e especialmente de feijão preto, que só por acaso, é o feijão preferido, tanto do Francisco como da Joana. O feijão que usei foi enlatado e as carnes, rojões e costelinha (partida ao meio para ficar ainda mais pequena). Para acompanhar, aconselho arroz branco e claro se tiver, farofa.
Comece por preparar todos os ingredientes. Cortar as carnes e o chouriço e picar a cebola.
Abra as latas de feijão e escorra-o fazendo uso de uma peneira ou coador para dentro de uma taça, por forma a usar a sua água. Reserve o feijão e a água em separado.
Escolha um tacho grande onde caiba tudo à vontade.
Coloque azeite no fundo do tacho, junte a cebola, o chouriço e a folha de louro.
Leve ao lume, mexendo regularmente até que a cebola comece a ficar transparente.
Junte a carne, tempere com sal, pimenta e cominhos e envolva bem.
Deixe sobre lume médio alto, mexendo regularmente até que a carne comece a ficar toda selada (esbranquiçada).
De seguida, junte a água do feijão e o vinho ao tacho.
Envolta tudo bem, deixe levantar fervura e retifique os temperos.
Deixe sobre o lume baixo, até que a carne esteja cozida, mexendo regularmente
Se necessário, caso comece a ficar muito seco, junte um pouco mais de vinho.
Quando a carne estiver tenra, junte o feijão, envolvendo bem.
Deixe ferver 2 a 3 minutos, para que o feijão ganhe sabor, desligando o lume de seguida.
Sirva acompanhado com arroz branco.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por preparar todos os ingredientes. Cortar as carnes e o chouriço e picar a cebola.
Abra as latas de feijão e escorra-o fazendo uso de uma peneira ou coador para dentro de uma taça, por forma a usar a sua água. Reserve o feijão e a água em separado.
Escolha um tacho grande onde caiba tudo à vontade.
Coloque azeite no fundo do tacho, junte a cebola, o chouriço e a folha de louro.
Leve ao lume, mexendo regularmente até que a cebola comece a ficar transparente.
Junte a carne, tempere com sal, pimenta e cominhos e envolva bem.
Deixe sobre lume médio alto, mexendo regularmente até que a carne comece a ficar toda selada (esbranquiçada).
De seguida, junte a água do feijão e o vinho ao tacho.
Envolta tudo bem, deixe levantar fervura e retifique os temperos.
Deixe sobre o lume baixo, até que a carne esteja cozida, mexendo regularmente
Se necessário, caso comece a ficar muito seco, junte um pouco mais de vinho.
Quando a carne estiver tenra, junte o feijão, envolvendo bem.
Deixe ferver 2 a 3 minutos, para que o feijão ganhe sabor, desligando o lume de seguida.
Sirva acompanhado com arroz branco.