Esta Farofa e Alho e Bacon é tão, mas tão boa, que quando a faço, faço sempre em quantidade exagerada para que sobre. Desta forma tenho prazer de a ir comendo sozinha, ou acompanhada em diferentes refeições. Esta em particular, foi feita para acompanhar uma feijoada brasileira e foi servida sobre o feijão, que fica uma verdadeira maravilha. O que sobrou, guardei numa caixinha no frigorifico e durou até acabar, não se estraga facilmente, a verdade é que nem lhe dou tempo para isso! Faça esta Faroda de Alho e Bacon, pois vai adorar!
O bacon, eu corto-o com a faca em cubos muito pequenos.
Numa frigideira, coloque uma quantidade generosa de azeite e junte o bacon.
Leve ao lume até que o bacon esteja bem crocante. Retire, passando tudo por um escorredor. Reserve o bacon e volte a colocar o azeite na frigideira.
Leve a frigideira ao lume e junte-lhe o alho picado. Deixe que o alho frite bem.
De seguida junte a farinha de mandioca e o bacon reservado. tempere com sal e envolva tudo muito bem na gordura.
Com o lume no mínimo, vá mexendo uniformemente para que a farinha 'torre'. A farofa estará pronta quando a farinha assumir uma cor escura.
Reire do lume e transfira a Farofa para uma taça de servir.
Ingredientes
Procedimentos
O bacon, eu corto-o com a faca em cubos muito pequenos.
Numa frigideira, coloque uma quantidade generosa de azeite e junte o bacon.
Leve ao lume até que o bacon esteja bem crocante. Retire, passando tudo por um escorredor. Reserve o bacon e volte a colocar o azeite na frigideira.
Leve a frigideira ao lume e junte-lhe o alho picado. Deixe que o alho frite bem.
De seguida junte a farinha de mandioca e o bacon reservado. tempere com sal e envolva tudo muito bem na gordura.
Com o lume no mínimo, vá mexendo uniformemente para que a farinha 'torre'. A farofa estará pronta quando a farinha assumir uma cor escura.
Reire do lume e transfira a Farofa para uma taça de servir.