Existem muitas versões de Ervilhas com Ovos Escalfados, eu própria vou variando de acordo com o que tenho em casa. Se umas vezes ponho chouriço e morcela, noutras ponho bacon ou o melhor de tudo e, como a minha mãe as faz, com a gordura do toucinho frito. O essencial e que nunca muda são as ervilhas, os ovos e os coentros. Estando fora da época das ervilhas, usei ervilhas congeladas que ficaram muito saborosas e que levaram pouco tempo a cozer. Como sempre, tento fazer a mais, para sobrar e juntar um pouco de esparguete na refeição seguinte. À medida que aqui estou a escrever, já estou a pensar que tenho de voltar a fazer, pois confesso que é um prato que me preenche!
Corte os pés aos coentros e pique-os bem fininhos.
Retire a pele ao chouriço e à morcela e corte-os em pedaços pequenos.
Coloque azeite no fundo de um tacho, junte os enchidos e deixe fritar bem.
Junte os pés dos coentros picados e a cebola. Deixe fritar bem até que a cebola fique transparente.
Junte as ervilhas, envolva-as na gordura, junte água a ferver até tapar as ervilhas.
Quando começar a ferver, junte sal a gosto e coentros picados. Deixe cozinhar até que as ervilhas estejam quase cozidas.
Nessa altura junte, ovos inteiros, sem casca, para escalfarem a gosto.
Quando os ovos estiverem no ponto desejado, mais ou menos cozidos, desligue o lume e distribua alguns coentros por cima. Sirva de seguida.
Ao que sobrar, noutra refeição, junte esparguete partida em pedaços pequenos e água a ferver suficiente para que a massa coza!
Ingredientes
Procedimentos
Corte os pés aos coentros e pique-os bem fininhos.
Retire a pele ao chouriço e à morcela e corte-os em pedaços pequenos.
Coloque azeite no fundo de um tacho, junte os enchidos e deixe fritar bem.
Junte os pés dos coentros picados e a cebola. Deixe fritar bem até que a cebola fique transparente.
Junte as ervilhas, envolva-as na gordura, junte água a ferver até tapar as ervilhas.
Quando começar a ferver, junte sal a gosto e coentros picados. Deixe cozinhar até que as ervilhas estejam quase cozidas.
Nessa altura junte, ovos inteiros, sem casca, para escalfarem a gosto.
Quando os ovos estiverem no ponto desejado, mais ou menos cozidos, desligue o lume e distribua alguns coentros por cima. Sirva de seguida.
Ao que sobrar, noutra refeição, junte esparguete partida em pedaços pequenos e água a ferver suficiente para que a massa coza!