Esta foi uma receita para aproveitar carne assada que sobrou. Pode ser feita com qualquer tipo de carne, desde que desfiada. As enchiladas são típicas do México, sendo que nesta receita aproveitei o conceito, mas nada tem a ver com a receita original. Usei ingredientes que tinha em casa, dando-lhes nova vida 😊.
Ligue o forno a 220ºC
Comece por misturar o cream cheese com o pesto. Prove e se achar que precisa de mais sabor, junte mais pesto. Mexa bem para homogeneizar, juntando o leite. Reserve.
Corte os tomates a meio, pique os coentros. Misture os dois e tempere com um pouco de sal fino. Reserve.
Prepare a banca e comece a enrolar a carne nas tortilhas. Se tiver dúvidas de como o fazer, visite o nosso instagram @cozinhaalacarte, onde temos um storie com os vídeos da execução desta receita.
Comece por colocar carne no centro das tortilhas, distribuindo-a na horizontal e deixando uma borda larga em ambos os lados.
Dobre ambas as bordas para dentro e depois puxe a parte de baixo, começando a enrolar. Enrole até obter um rolo, obtendo uma enchilada.
Escolha um tabuleiro refratário (pirex) fundo, onde caibam as enchiladas.
Cubra o fundo do recipiente com molho de cream cheese.
Por cima distribua as enchiladas, juntando-as bem, encostadas umas às outras.
Cubra as enchiladas, na parte central, com a mistura de cream cheese.
Por cima distribua o queijo mozarela e depois a mistura de tomate e coentros.
Leve a cozer ao forno, durante 30 minutos.
Findo esse tempo, retire e sirva quente.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 220ºC
Comece por misturar o cream cheese com o pesto. Prove e se achar que precisa de mais sabor, junte mais pesto. Mexa bem para homogeneizar, juntando o leite. Reserve.
Corte os tomates a meio, pique os coentros. Misture os dois e tempere com um pouco de sal fino. Reserve.
Prepare a banca e comece a enrolar a carne nas tortilhas. Se tiver dúvidas de como o fazer, visite o nosso instagram @cozinhaalacarte, onde temos um storie com os vídeos da execução desta receita.
Comece por colocar carne no centro das tortilhas, distribuindo-a na horizontal e deixando uma borda larga em ambos os lados.
Dobre ambas as bordas para dentro e depois puxe a parte de baixo, começando a enrolar. Enrole até obter um rolo, obtendo uma enchilada.
Escolha um tabuleiro refratário (pirex) fundo, onde caibam as enchiladas.
Cubra o fundo do recipiente com molho de cream cheese.
Por cima distribua as enchiladas, juntando-as bem, encostadas umas às outras.
Cubra as enchiladas, na parte central, com a mistura de cream cheese.
Por cima distribua o queijo mozarela e depois a mistura de tomate e coentros.
Leve a cozer ao forno, durante 30 minutos.
Findo esse tempo, retire e sirva quente.