Nesta época em que as viagens estão suspensas e mesmo as visitas aos restaurantes estão condicionadas, nada como recriar casa pratos que nos transportam para outros lugares. Com este Caril Tailandês de Frango e Legumes, viajei até à Tailândia, com sabores exóticos e picantes. Foi um caril que provei pela primeira vez num restaurante no Porto e que se tornou num dos meus preferidos. Andava com vontade de o fazer há algum tempo e ainda bem que o fiz, pois o resultado superou as minhas expectativas! Usei uma pasta de caril amarelo, de compra, o que simplificou muito o processo, que acaba por ser simples e rápido. Deixo o link de onde comprei nos ingredientes. Com o entusiasmo de o fazer, acabei foi por me esquecer de juntar os rebentos de soja que tinha comprado para o efeito. Fica para a próxima! Espero que gostem da sugestão.
Descasque e corte a cebola, primeiro ao meio, depois em fatias. Reserve.
Corte os peitos de frango em cubos pequenos. Reserve.
Corte o pimento em tiras e os cogumelos em fatias. Reserve.
Coloque o frango num tacho, junte azeite e leve ao lume para que cozinhe. Mexa regularmente para que coza por igual. Retire e reserve.
No mesmo tacho, coloque a cebola, se necessário, junte mais azeite e leve ao lume.
Quando a cebola começar a ficar transparente, junte o frango já cozinhado, envolvendo bem.
Junte as tiras de pimento e os cogumelos, envolva bem e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
Junte a pasta de caril, envolva bem e por fim, junte o leite de coco.
Espere que comece a ferver e rectifique o ponto de sal, uma vez que até aqui apenas tem o tempero do caril.
Deixe ferver para apurar.
Retire do lume e sirva.
Na hora de servir, junte-lhe umas folhas de coentros e sirva acompanhado com arroz branco.
Ingredientes
Procedimentos
Descasque e corte a cebola, primeiro ao meio, depois em fatias. Reserve.
Corte os peitos de frango em cubos pequenos. Reserve.
Corte o pimento em tiras e os cogumelos em fatias. Reserve.
Coloque o frango num tacho, junte azeite e leve ao lume para que cozinhe. Mexa regularmente para que coza por igual. Retire e reserve.
No mesmo tacho, coloque a cebola, se necessário, junte mais azeite e leve ao lume.
Quando a cebola começar a ficar transparente, junte o frango já cozinhado, envolvendo bem.
Junte as tiras de pimento e os cogumelos, envolva bem e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
Junte a pasta de caril, envolva bem e por fim, junte o leite de coco.
Espere que comece a ferver e rectifique o ponto de sal, uma vez que até aqui apenas tem o tempero do caril.
Deixe ferver para apurar.
Retire do lume e sirva.
Na hora de servir, junte-lhe umas folhas de coentros e sirva acompanhado com arroz branco.
Olá boa tarde. Gostei da sua receita.
costumo também colocar brócolos picados e pimento verde.
esta mesma receita também faço com Camarão. Aproveito o caldo do camarão e utilizo-o. o Camarão é passado em azeite e vinho do porto.
Obrigado e bons pratos.
Obrigada pela sugestão, tenho de experimentar!
Carla