Quando vi este ‘casamento’ na Cuisine at Home, soube que não podia resistir e hoje foi dia de meter as mãos na massa. Já imaginou o prazer de comer um Brownie e uma Cookie Americana numa única bolacha? pois bem, estas Brookies dão a oportunidade de o fazer. Uma explosão de sabores e texturas a que vai ficar rendida. De um lado o sabor de um brownie de chocolate, no outro, uma bolacha com pepitas de chocolate. Experimente que não se vai arrepender de fazer esta Brookie! Na nossa página de instagram @cozinhaalacarte, encontra um destaque com os vídeos de como fizemos estas Brookies.
Ligue o forno a 175ºC.
Forre tabuleiros de forno com tapetes de silicone ou com papel vegetal. Reserve.
Numa taça, junte a farinha com o fermento. Reserve.
Na taça da batedeira junte a margarina, o açúcar, o cacau e o café. Bata até obter um creme homogéneo.
Adicione à batedeira os ovos e a baunilha, bata bem.
Por fim junte a mistura da farinha e envolva numa velocidade mais reduzida.
Retire a taça da batedeira e junte as pepitas de chocolate, misturando-as com uma colher de pau.
Reserve a massa, enquanto prepara a seguinte.
Numa taça, junte a farinha com o bicarbonato. Reserve.
Na taça da batedeira junte a margarina, o açúcar branco e o mascavado e durante 2 a 3 minutos, até obter um creme fofo.
Junte o ovo e a baunilha à taça e volte a bater até obter um creme fofo.
Junte a farinha à taça, batendo apenas para envolver bem a farinha.
Retire a taça da batedeira, junte as pepitas de chocolate e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
Para lhe ajudar a moldar as bolachas, use duas colheres de chá para cada massa. Com uma retira uma porção de massa, com a outra, ajuda a soltá-la no tabuleiro.
Faça pequenos montinhos de uma das massas, separados entre si, pois tem que colocar ainda a segunda massa e tem de dar espaço para crescer no forno.
De seguida, retire porções da segunda massa, colocando-os lado a lado com a primeira e sobrepondo-as um pouco.
Se necessário, molhe os dedos em água e molde a massa para que fique mais arredondada.
Leve as brookies a cozer ao forno, pré aquecido, entre 12 a 14 minutos.
Findo esse tempo, retire-as e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.
Guarde-as em frascos ou latas, fechadas.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 175ºC.
Forre tabuleiros de forno com tapetes de silicone ou com papel vegetal. Reserve.
Numa taça, junte a farinha com o fermento. Reserve.
Na taça da batedeira junte a margarina, o açúcar, o cacau e o café. Bata até obter um creme homogéneo.
Adicione à batedeira os ovos e a baunilha, bata bem.
Por fim junte a mistura da farinha e envolva numa velocidade mais reduzida.
Retire a taça da batedeira e junte as pepitas de chocolate, misturando-as com uma colher de pau.
Reserve a massa, enquanto prepara a seguinte.
Numa taça, junte a farinha com o bicarbonato. Reserve.
Na taça da batedeira junte a margarina, o açúcar branco e o mascavado e durante 2 a 3 minutos, até obter um creme fofo.
Junte o ovo e a baunilha à taça e volte a bater até obter um creme fofo.
Junte a farinha à taça, batendo apenas para envolver bem a farinha.
Retire a taça da batedeira, junte as pepitas de chocolate e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
Para lhe ajudar a moldar as bolachas, use duas colheres de chá para cada massa. Com uma retira uma porção de massa, com a outra, ajuda a soltá-la no tabuleiro.
Faça pequenos montinhos de uma das massas, separados entre si, pois tem que colocar ainda a segunda massa e tem de dar espaço para crescer no forno.
De seguida, retire porções da segunda massa, colocando-os lado a lado com a primeira e sobrepondo-as um pouco.
Se necessário, molhe os dedos em água e molde a massa para que fique mais arredondada.
Leve as brookies a cozer ao forno, pré aquecido, entre 12 a 14 minutos.
Findo esse tempo, retire-as e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.
Guarde-as em frascos ou latas, fechadas.