Este bolo surgiu pela necessidade de dar uso a umas laranjas e cenouras que estavam há demasiado tempo em casa. Adaptei a receita que faço para bolo de chocolate, substituindo o chocolate em pó e a água a ferver. O resultado foi excelente e vai passar a fazer parte dos bolos que uso para base de bolos de aniversário. É um bolo grande, fi-lo num tabuleiro.
Ligue o forno a uma temperatura de 180ºC.
Unte e enfarinhe um tabuleiro de forno, com tamnho aproximado 40 cm x 27 cm. Reserve.
Lave e descasque as cenouras. Coloque-as no robot de cozinha e reduza-as a puré. Reserve.
Lave a raspe a casca de uma das laranjas. Reserve.
Esprema o sumo das laranjas.
Misture tudo. Eu optei por juntar tudo no processador e voltar a misturar para ter uma mistura homogénea. Meça duas canecas de sumo. Reserve.
Coloque os ovos inteiros, sem casca, na batedeira.
Junte o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Com a batedeira em movimento, vá adicionando, alternadamente a farinha, com o fermento e o óleo. Misture bem.
Adicione o sumo reservado e bata bem, na velocidade máxima por aproximadamente 1 minuto.
A massa fica líquida.
Deite a massa no tabuleiro reservado e leve a cozer ao forno, pré aquecido, durante aproximadamente 45 minutos.
Antes de retirar o bolo, faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno e desenforme-o para um tabuleiro.
Na minha opinião, este bolo fica melhor frio, mas sinta-se livre de o comer ainda quente!
Corte quadrados de bolo e sirva.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a uma temperatura de 180ºC.
Unte e enfarinhe um tabuleiro de forno, com tamnho aproximado 40 cm x 27 cm. Reserve.
Lave e descasque as cenouras. Coloque-as no robot de cozinha e reduza-as a puré. Reserve.
Lave a raspe a casca de uma das laranjas. Reserve.
Esprema o sumo das laranjas.
Misture tudo. Eu optei por juntar tudo no processador e voltar a misturar para ter uma mistura homogénea. Meça duas canecas de sumo. Reserve.
Coloque os ovos inteiros, sem casca, na batedeira.
Junte o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Com a batedeira em movimento, vá adicionando, alternadamente a farinha, com o fermento e o óleo. Misture bem.
Adicione o sumo reservado e bata bem, na velocidade máxima por aproximadamente 1 minuto.
A massa fica líquida.
Deite a massa no tabuleiro reservado e leve a cozer ao forno, pré aquecido, durante aproximadamente 45 minutos.
Antes de retirar o bolo, faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno e desenforme-o para um tabuleiro.
Na minha opinião, este bolo fica melhor frio, mas sinta-se livre de o comer ainda quente!
Corte quadrados de bolo e sirva.