Um Bolo de Canela que pode ser comido em fatias ou se preferir, em pequenos caracóis. Qualquer que seja a forma de comer... é delicioso!
Leve a margarina ao lume para derreter.
Junte o leite de forma que a mistura fique à temperatura ambiente.
Adicione o fermento e o açúcar e mexa para que diluam bem.
Deite a farinha numa taça e abra-lhe um buraco ao centro.
Passe a amassar com as mãos e amasse até que a massa se despegue das mãos. Poderá ser necessário usar mais um pouco de farinha.
Tape a taça e deixe levedar em local quente.
Derreta margarina.
Misture açúcar e canela
Pré aqueça o forno a 240ºC.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo.
Pincele toda a superfície com manteiga derretida e polvilhe com o açúcar.
Comece a enrolar de um dos lados, como se fosse uma torta.
Corte fatias do rolo e vá dispondo-as numa forma, previamente untada e enfarinhada, começando por colocar uma fatia, voltada para cima, ao centro e as seguintes à sua volta até ocupar toda a forma.
Leve a cozer ao forno quente. Faça o teste do palito para verificar a cozedura +/- 20 minutos.
Se estiver cozido, retire, senão deixe mais tempo.
Desenforme ainda quente.
Ingredientes
Procedimentos
Leve a margarina ao lume para derreter.
Junte o leite de forma que a mistura fique à temperatura ambiente.
Adicione o fermento e o açúcar e mexa para que diluam bem.
Deite a farinha numa taça e abra-lhe um buraco ao centro.
Passe a amassar com as mãos e amasse até que a massa se despegue das mãos. Poderá ser necessário usar mais um pouco de farinha.
Tape a taça e deixe levedar em local quente.
Derreta margarina.
Misture açúcar e canela
Pré aqueça o forno a 240ºC.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo.
Pincele toda a superfície com manteiga derretida e polvilhe com o açúcar.
Comece a enrolar de um dos lados, como se fosse uma torta.
Corte fatias do rolo e vá dispondo-as numa forma, previamente untada e enfarinhada, começando por colocar uma fatia, voltada para cima, ao centro e as seguintes à sua volta até ocupar toda a forma.
Leve a cozer ao forno quente. Faça o teste do palito para verificar a cozedura +/- 20 minutos.
Se estiver cozido, retire, senão deixe mais tempo.
Desenforme ainda quente.
Parece uma delícia. Vou experimentar.
Olá Ana, depois diga-nos se gostou.
Bons cozinhados, Carla.