Esta é uma receita saudável, sem glúten e sem refinados que me atrevi a fazer, depois de ver algumas aqui na net e que deixaram curiosas. Tentei adaptar com os ingredientes que tinha e confesso que nem sabia bem que nome dar ao resultado final... pelo uso de sementes, lembrei-me de lhes chamar bolachas de passarinho, pois são umas bolachas estilo barras energéticas, com sementes, frutos secos e tâmaras para lhes dar liga. Nesta receita usei tâmaras, mas pode usar qualquer fruto do género, como passas ou ameixas, sempre sem caroço. Estão bem saborosas e vão servir para me matar a gula de doces, neste caso, com algo bem mais saudável! A dificuldade na receita, reside em misturar bem as tâmaras moídas aos restantes ingredientes e depois moldar.
Para as sementes, usei uma mistura com vários tipos e que normalmente uso em saladas. Tem sésamo, girassol, abóbora, linhaça e chia. Pode usar as que quiser.
Comece por pesar e colocar todos os ingredientes secos numa taça, com exceção das tâmaras.
Misture muito bem, para que fiquem bem incorporados.
Adicione o xarope e o óleo de coco e envolva bem. Aqui não irá conseguir abranger todos por inteiro, mas sim dar algum sabor.
Num processador de alimentos, moa muito bem as tâmaras, se necessários, divida-as e processe separado cada metade.
Junte as tâmaras à taça com os frutos e sementes e, com as mãos, molde bolinhas, com peso entre as 35 e as 40g.
Comece por fazer uma bola na palma da mão.
Coloque essa bola no espaço entre o polegar e o indicador e com a outra mão, ajude a achatar a bola, mantendo-a presa nesse espaço para manter a forma redonda.
Molde a bolacha o melhor que conseguir.
Repita a operação para toda a massa.
Guarde as bolachas fechadas em caixa hermética, para que mantenham a sua frescura.
No total, renderam 21 bolachas!
Ingredientes
Procedimentos
Para as sementes, usei uma mistura com vários tipos e que normalmente uso em saladas. Tem sésamo, girassol, abóbora, linhaça e chia. Pode usar as que quiser.
Comece por pesar e colocar todos os ingredientes secos numa taça, com exceção das tâmaras.
Misture muito bem, para que fiquem bem incorporados.
Adicione o xarope e o óleo de coco e envolva bem. Aqui não irá conseguir abranger todos por inteiro, mas sim dar algum sabor.
Num processador de alimentos, moa muito bem as tâmaras, se necessários, divida-as e processe separado cada metade.
Junte as tâmaras à taça com os frutos e sementes e, com as mãos, molde bolinhas, com peso entre as 35 e as 40g.
Comece por fazer uma bola na palma da mão.
Coloque essa bola no espaço entre o polegar e o indicador e com a outra mão, ajude a achatar a bola, mantendo-a presa nesse espaço para manter a forma redonda.
Molde a bolacha o melhor que conseguir.
Repita a operação para toda a massa.
Guarde as bolachas fechadas em caixa hermética, para que mantenham a sua frescura.
No total, renderam 21 bolachas!