O Arroz de Tomate Malandrinho é o acompanhamento de eleição quando comemos peixe frito, de preferência sardinhas ou carapaus. É um arroz fácil de fazer e bem saboroso que, seguindo as dicas que aqui lhe deixo, não tem como falhar!
Comece por descascar os tomates, a cebola e o alho.
Pique a cebola e o alho. Reserve.
Corte o tomate em pedaços pequenos. Reserve.
Leve um tacho ao lume e junte a cebola. Deixe refogar bem até que fique transparente.
Junte o alho picado (se tiver, alho confitado) e o tomate. Envolva tudo e deixe fritar bem.
Passe a varinha mágica para reduzir a puré.
Adicione o tomate frito e tempere com sal.
Junte o arroz, envolva e de seguida, junte a água. A proporção é de 1 medida de arroz para 3 medidas de água.
Deixe ferver até que o arroz esteja cozido, mas ainda com bago fechado e durinho. Enquanto ferve, é necessário mexer regularmente para que não pegue ao fundo do tacho e assim queime.
Desligue o lume, polvilhe com coentros picados, envolva e sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por descascar os tomates, a cebola e o alho.
Pique a cebola e o alho. Reserve.
Corte o tomate em pedaços pequenos. Reserve.
Leve um tacho ao lume e junte a cebola. Deixe refogar bem até que fique transparente.
Junte o alho picado (se tiver, alho confitado) e o tomate. Envolva tudo e deixe fritar bem.
Passe a varinha mágica para reduzir a puré.
Adicione o tomate frito e tempere com sal.
Junte o arroz, envolva e de seguida, junte a água. A proporção é de 1 medida de arroz para 3 medidas de água.
Deixe ferver até que o arroz esteja cozido, mas ainda com bago fechado e durinho. Enquanto ferve, é necessário mexer regularmente para que não pegue ao fundo do tacho e assim queime.
Desligue o lume, polvilhe com coentros picados, envolva e sirva de seguida.