Estas Amêndoas Caramelizadas são as preferidas da Joana. Aliás acho que não come amêndoas de mais nenhuma forma. Sempre que vamos à feira e está lá a banca das Amêndoas, pede logo um cartucho. É vê-la a fazer rendê-las. Eu confesso que também gosto muito, mas deixo-as para ela, coisas de mãe. Agora na Páscoa, são uma excelente alternativa às amêndoas de compra, não são nada difíceis de fazer, embora requeiram alguma paciência e cuidado para não deixar passar do ponto. Atrevo-me a dizer, que se experimentar, não vai comprar mais amêndoas fora!
Prepare um tabuleiro, untando-o com um pouco de óleo. Reserve.
Leve uma frigideira antiaderente, ao lume médio baixo, com o açúcar e a água.
Quando começar a ferver, junte a canela, mexendo bem para envolver por igual.
Deixe ferver até começar a sentir que a água começa a evaporar e o caramelo a ganhar uma cor leve (âmbar). Deve levar aproximadamente 10 minutos.
Junte as amêndoas e envolva-as bem. Vá mexendo enquanto o caramelo se forma.
Passará por duas fazes, a primeira em que a água evapora totalmente e o açúcar fica com um aspeto granulado e seco, sem brilho.
Depois de estar granulado, irá começar novamente a derreter e aí sim, as amêndoas irão começar a ficar brilhantes.
Nesta altura é necessário ir mexendo bem, para que o caramelo se forma a toda a volta das amêndoas.
Quando notar que as amêndoas estão brilhantes por inteiro, retire a frigideira do lume e coloque as amêndoas no tabuleiro reservado, espalhando-as para que fiquem o mais separadas possível.
Deixe arrefecer uns minutos, de forma a que as consiga manusear.
Transfiras as amêndoas para a bancada da cozinha e separe uma a uma.
Guarde-as num local seco!
Ingredientes
Procedimentos
Prepare um tabuleiro, untando-o com um pouco de óleo. Reserve.
Leve uma frigideira antiaderente, ao lume médio baixo, com o açúcar e a água.
Quando começar a ferver, junte a canela, mexendo bem para envolver por igual.
Deixe ferver até começar a sentir que a água começa a evaporar e o caramelo a ganhar uma cor leve (âmbar). Deve levar aproximadamente 10 minutos.
Junte as amêndoas e envolva-as bem. Vá mexendo enquanto o caramelo se forma.
Passará por duas fazes, a primeira em que a água evapora totalmente e o açúcar fica com um aspeto granulado e seco, sem brilho.
Depois de estar granulado, irá começar novamente a derreter e aí sim, as amêndoas irão começar a ficar brilhantes.
Nesta altura é necessário ir mexendo bem, para que o caramelo se forma a toda a volta das amêndoas.
Quando notar que as amêndoas estão brilhantes por inteiro, retire a frigideira do lume e coloque as amêndoas no tabuleiro reservado, espalhando-as para que fiquem o mais separadas possível.
Deixe arrefecer uns minutos, de forma a que as consiga manusear.
Transfiras as amêndoas para a bancada da cozinha e separe uma a uma.
Guarde-as num local seco!
Maravilha.adoro essas amêndoas.
🙂