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Receitas tipicas de Natal

Bolachinhas de Manteiga

Bolachinhas de Manteiga

Estas são as Bolachinhas de Manteiga perfeitas para todas as ocasiões. São deliciosas e com um cheirinho maravilhoso. Asseguro-lhe que depois de as experimentar, nunca mais vai querer outras Bolachinhas de manteiga. Para além da receita, trago-lhe também um vídeo ontem pode ver como fiz a massa destas Bolachinhas de Manteiga e também como as costumo conservar, para que durem mais do que o normal. Uso o Fresh & Save, algo que já se habituou a ver pela minha Cozinha à la Carte, neste caso, as caixinhas de plástico, conhecidas por Lancheiras, pois as Bolachinhas de Manteiga são para levar para fora de casa, para a doçar a boca e o coração de pessoas especiais! Tinha de usar o melhor para as conservar e não há melhor que o Fresh & Save. Saiba mais sobre este sistema de vácuo da Zwilling.

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Polvo e Arroz do mesmo no Forno

Polvo e Arroz do mesmo no Forno

Pode-se dizer que este Polvo e Arroz do mesmo no Forno é uma comida de domingo e, pode ficar com a nota que é ótima como sugestão para a ementa de Natal, pois existem diversas zonas do nosso país, onde o Polvo está presente na ceia de Natal.
Confesso que quando tirei o polvo para descongelar, não pensei que fosse tão grande, pelo que a receita foi sendo criada consoante o que me foi aparecendo. Posso dizer que não correu nada mal!
No final, na hora de servir, pode tirar uma quantidade de molho para uma molheira e servir à parte.
Espero que goste da sugestão, ainda não tinha tido tempo de a deixar, mas não quis que passasse mais tempo, pois já está na altura de começarmos a nos organizar em termos de ementa para a nossa Ceia de Natal e alguns jantares familiares que vêm sempre no mês de Dezembro. Vão aparecer por aqui algumas sugestões, umas mais simples, outras mais elaboradas para que possa eleger as que mais gostar.

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Costeletas Recheadas e Panadas

Costeletas Recheadas e Panadas

Quando fiz estas costeletas recheadas e panadas, foram muitos os pedidos que recebi para que as partilhasse, demorou, mas aqui estão elas na Cozinha à la Carte.
A minha relação com Costeletas panadas é sentimental, já falei no assunto por diversas vezes, tem a ver com véspera de natal e com mimos que só as avós sabem fazer! Estas são diferentes, mais requintadas diria e são um sucesso garantido para quem as faz e depois as come. Tem mesmo de experimentar.
Tentei colocar aqui os passos que considero essenciais, para que quem não assistiu nos stories do Instagram, possa agora entender corretamente todo o processo.
Foi nelas que usei pela primeira vez o sistema de vácuo ‘Fresh & Save’ da zwilling como forma de potenciar e acentuar o sabor do tempero na carne e, não me enganei. De entre as opções que este sistema traz, usei os sacos, por serem os adequados. Posso dizer que desde então, têm sido uma preciosa ajuda para quando quero fazer algo que careça de tempo de tempero, mas o tempo de espera é escasso. Da minha experiência com o Fresh & Save, tenho comprovado que este sistema potencia a duração dos alimentos em 5x mais tempo. É um sistema que nos faz poupar tempo e dinheiro, tudo o que sempre se quer!

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Pudim de Abóbora

O desafio que a @cacauterramiaia me lançou, foi o mote perfeito para este delicioso Pudim de Abóbora, um pudim bem aromático, que é a sobremesa perfeita para uma mesa de festa!
Deixe-me contar-lhe como surgiu este desafio: Veio na sequência do ‘Desafio Natal com Butternut’ lançado pela @lovebutternutpt, que nos desafiou a preparar diferentes tipos de pratos fazendo uso da deliciosa Abóbora Butternut.
A @framboesa_com_chocolate tratou da entrada (Rolinhos de abóbora butternut, queijo brie e nozes), a @healthybitespt fez a sopa (Sopa assada de Butternut e Pimento Vermelho)e a @cacauterramia presenteou-nos ontem com uma deliciosa Tarte Filo de Abóbora Butternut & Feta Cheese, ótima para uma refeição leve. A mim, cabe-me hoje encerrar este desafio com a sobremesa!
Creio que terminei muito bem este desafio, pois este Pudim de Abóbora é todo ele delicioso.
Pelas receitas que aqui mencionei, pode ver que ao contrário do que a maioria pensa, a abóbora é um ingrediente bem versátil e saboroso. Posso dizer que da minha cozinha tem saído muita abóbora confecionada de diferentes formas. Assada é a que mais faço. Comemo-la simples, em saladas e desta vez assei-a para fazer este pudim.
Já sabe que vou querer ver o seu pudim, pois tenho a certeza que não vai conseguir resistir a tamanha delícia. Combinado?
Um beijinho, Carla ❤️.

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Marmelada com Nozes e Vinho do Porto

Marmelada com Nozes e Vinho do Porto

Depois da Marmelada Tradicional, trago-lhe a recita da Marmelada com Nozes e Vinho do Porto. Uma marmelada diferente, mas igualmente saborosa e com textura, conferida pelas nozes. Tem sido companhia assídua de queijos, pois o casamento entre os dois é perfeito. A receita é um tudo muito semelhante à da Marmelada Tradicional, diferindo na forma de cozer os marmelos, onde entra, juntamente com a água, o Vinho do Porto. As nozes entram na receita no fim, quando a marmelada estiver quase no ponto! Não estranhe a quantia de Vinho do Porto, pois só assim é que se consegue que a sua presença seja notada. Pode ver no vídeo tudo ao pormenor.

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