#beringela

Receitas com e de beringela

Caponata

Caponata

A Caponata é um prato típico italiano, mais precisamente da zona da Sicília, em que o ingrediente principal é a beringela, que é salteada juntamente com outros legumes. Na receita de Caponata que aqui lhe deixo, usei pimentos, mas pode usar, por exemplo, tomates. O azeite e o vinagre são obrigatórios, para lhe conferir um sabor típico. Pode comer a Caponata como entrada, em cima de tostinhas, ou até a pode juntar a massa simples ou quinoa, para fazer uma refeição mais leve.

Caponata Read More »

Gnocchi com Molho de Tomate e Beringela (Assados) e Cogumelos Portobello

Gnocchi com Molho de Tomate e Beringela (assados) e Cogumelos Portobello

Esta receita saiu na tentativa de reproduzir um gnocchi ou nhoque, como o quiserem chamar, que comi há uns dias atrás num restaurante. Lembrei-me de o fazer, para responder ao repto lançado pela Teresa do Healthy Bites, em que começou um movimento no Instagram em defesa do Tomate Coração de Boi, que tantas vezes não é bem identificado. Fiz o molho uns dias antes e guardei para este Gnocchi com Molho de Tomate e Beringela (assados) e Cogumelos Portobello. Posso dizer que ficou delicioso. É uma refeição que posso dizer que é rápida, pois tendo o molho já pronto, em menos de 30 minutos, conseguimos colocá-la na mesa. Os cogumelos portobello, como sempre, dão um sabor marcante ao prato. Na descrição da receita, vou deixar as instruções para o molho, contudo, podem usar qualquer molho de tomate da vossa eleição, tenham é atenção de usar um molho equilibrado, em que o ácido do tomate, não seja muito marcante, para não alterar os sabor final. Se quiserem ver como fiz este gnocchi, visitem no meu perfil de instagram, onde podem encontrar um vídeo com o passo a passo, vejam-no aqui!

Gnocchi com Molho de Tomate e Beringela (assados) e Cogumelos Portobello Read More »

Scroll to Top