Classificação0.0DificuldadeIntermediário Bolo de Passas e Nozes, um bolo que sabe sempre bem, mas ainda melhor, em dias frios, acompanhado de um chá quente. Uma receita que não fazia há imenso tempo, mas que agora que recuperei a receita, vou fazer mais vezes, pois é um bolo adorado cá em casa. Um bolo bem aromático, onde as nozes e as passas lhe conferem um sabor execional e que para afazer só tem de misturar ingredientes, onde a gordura não entra .
Fi-lo em forma de bolo inglês com 23 x 12 cm, mas pode fazê-lo em forma redonda ou um mini bolos. Resultam igualmente bem. O importante é fazer!
Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção1 hrTempo Total1 hr 10 mins
Ingredientes Secos
290 g Açúcar branco
350 g Fatinha Trigo T55
1 stick c.sobremesa Canela em pó
1 c.sobremesa Erva Doce em pó
1 c.sobremesa Fermento para bolos
Ingredientes Húmidos
3 Ovos
200 ml Leite
Recheio
100 g Uvas Passa sem caroço
150 g miolo de Noz, em pedaços
Vinho do Porto q.b.
1Coloque as passas de molho em Vinho do Porto, durante pelo menos 30 minutos.
2Ligue o forno a 190°C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
3Junte a farinha com o açúcar, as especiarias, o fermento e as nozes. Misture bem.
4Bata os ovos e junte o leite e de seguida junte e coloque e envolva na mistura da farinha.
5Por fim, junte as passas com o vinho do Porto e envolva bem.
6Leve a assar ao forno pré aquecido, durante cerca de 1 hora.
7Faça o teste do palito antes de o retirar.
8Deixe arrefecer na forma 15 minutos e desenforme, deixando arrefecer sobre uma grelha.
CategoriaBolos, Biscoitos e GuloseimasCozinhaPortuguesaMétodo de PreparaçãoFornoTags#bolo, #boloaromático, #bolodecanela, #bolodeinverno, #bolodenozes, #bolodepassas, #boloparafrio, #canela, #ervadoce, #noz, #nozes, #passas, #receitadebolo
Ingredientes
Ingredientes Secos
290 g Açúcar branco
350 g Fatinha Trigo T55
1 stick c.sobremesa Canela em pó
1 c.sobremesa Erva Doce em pó
1 c.sobremesa Fermento para bolos
Ingredientes Húmidos
3 Ovos
200 ml Leite
Recheio
100 g Uvas Passa sem caroço
150 g miolo de Noz, em pedaços
Vinho do Porto q.b.
Procedimentos
1Coloque as passas de molho em Vinho do Porto, durante pelo menos 30 minutos.
2Ligue o forno a 190°C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
3Junte a farinha com o açúcar, as especiarias, o fermento e as nozes. Misture bem.
4Bata os ovos e junte o leite e de seguida junte e coloque e envolva na mistura da farinha.
5Por fim, junte as passas com o vinho do Porto e envolva bem.
6Leve a assar ao forno pré aquecido, durante cerca de 1 hora.
7Faça o teste do palito antes de o retirar.
8Deixe arrefecer na forma 15 minutos e desenforme, deixando arrefecer sobre uma grelha.