Lombos de Coelho Estufados com Legumes

Coelho com legumes

Estes Lombos de Coelho Estufados com legumes foram hoje o nosso almoço. Uma carne saborosa e bem rápida de confecionar devido à ausência de osso, ideal para dias em que não tenho muito tempo.
A carne de coelho é uma carne magra com reduzido teor de gordura e colesterol e é um dos segredos da Dieta Mediterrânea. Em nossa casa, consumimo-la regularmente, pois é pode-se dizer que é uma carne saudável. Pode saber mais sobre a carne de coelho, cortes e até receitas em https://carnedecoelhoosegredo.eu/. Visite o site e fique a saber mais sobre a campanha #EUAgriPromo, uma campanha promovida pela ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura em parceria com a União Europeia. No site vai poder verificar os cortes de carne disponíveis e ter acesso a deliciosas receitas!

Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total25 mins
 5 Lombos de Coelho
 300 g Cgumelos Marron
 ½ Pimento Vermelho
 1 Cebola
 Sal Grosso e Pimenta Preta q.b.
 200 ml Vinho Branco
 Azeite q.b.
 Tomilho Fresco q.b.
1

Descasque e corte a cebola em rodelas. Corte o pimento em tiras. Lave e corte os cogumelos em fatias. Reserve.

2

Tempere os lombos de coelho com sal e pimenta.

3

Leve uma frigideira com um fio de azeite ao lume, coloque os lombos e sele-os (deixe cozinhar a temperatura alta, a toda a volta). Retire-os para uma travessa e tape-os.

4

Na mesma frigideira coloque os legumes reservados e envolva bem. deixe-os até que comecem a libertar sucos. Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho e uns galhos de tomilho. Envolva bem.

5

Abra lugar entre os legumes para voltar a colocar os lombos na frigideira.

6

Coloque-os, regue com um pouco do caldo, disponha uns galhos de tomilho por cima e tape para que cozinhem. Deixe por aproximadamente 15 minutos, até que estejam cozidos por inteiro.

7

Retire do lume, distribua mais tomilho por cima e sirva de seguida, acompanhado com arroz branco.

Ingredientes

 5 Lombos de Coelho
 300 g Cgumelos Marron
 ½ Pimento Vermelho
 1 Cebola
 Sal Grosso e Pimenta Preta q.b.
 200 ml Vinho Branco
 Azeite q.b.
 Tomilho Fresco q.b.

Procedimentos

1

Descasque e corte a cebola em rodelas. Corte o pimento em tiras. Lave e corte os cogumelos em fatias. Reserve.

2

Tempere os lombos de coelho com sal e pimenta.

3

Leve uma frigideira com um fio de azeite ao lume, coloque os lombos e sele-os (deixe cozinhar a temperatura alta, a toda a volta). Retire-os para uma travessa e tape-os.

4

Na mesma frigideira coloque os legumes reservados e envolva bem. deixe-os até que comecem a libertar sucos. Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho e uns galhos de tomilho. Envolva bem.

5

Abra lugar entre os legumes para voltar a colocar os lombos na frigideira.

6

Coloque-os, regue com um pouco do caldo, disponha uns galhos de tomilho por cima e tape para que cozinhem. Deixe por aproximadamente 15 minutos, até que estejam cozidos por inteiro.

7

Retire do lume, distribua mais tomilho por cima e sirva de seguida, acompanhado com arroz branco.

Notes

Lombos de Coelho Estufados com Legumes
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