Não vou dizer aqui que este Arroz de Passas e Pinhões é adorado por todos cá em casa, pois não é verdade, a minha Ju não gosta de passas, tenho de as 'catar' todas. Posso sim dizer que a intensidade do meu gostar suplanta o não gostar dela, pelo que vai dar quase no mesmo 😅. É um arroz diferente, onde se misturam sabores doces e salgados e, que para mim, é ótimo para servir em ocasiões mais especiais como o Natal ou a Passagem de Ano.
Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção15 minsTempo Total20 mins
1 caneca de Arroz, usei bio basmati
2 canecas de Água
1 Cebola, picada
100 g Uvas Passas sem caroços
50 miolo de Pinhão
Azeite q.b.
Sal e Açafrão (cúrcuma) q.b.
1Coloque um fio de azeite no fundo de um tacho, junte a cebola e leve ao lume até que esta fique mole.
2Tempere com sal e adicione, cerca de 1 colher de sobremesa de açafrão. Envolva bem.
3Junte o arroz, envolva bem e deixe fritar 1 minuto, mexendo. Junte as passas e volte a envolver.
4Adicione a água e, quando começar a ferver, rectifique o tempero de sal. Tape e deixe cozer.
5Entretanto, leve os miolos de pinhão a torrar levemente numa frigideira antiaderente. Retire e reserve.
6Desligue o lume do arroz quando a água tenha evaporado totalmente, sinal que o mesmo está cozido. Nessa altura coloque os pinhões por cima, tape e deixe repousar 5 minutos.
7Findo esse tempo, mexa o arroz e sirva.
8Nota: relativamente às quantidades, lembre-se que é sempre o dobro da quantidade água em relação à quantidade de arroz.
Ingredientes
1 caneca de Arroz, usei bio basmati
2 canecas de Água
1 Cebola, picada
100 g Uvas Passas sem caroços
50 miolo de Pinhão
Azeite q.b.
Sal e Açafrão (cúrcuma) q.b.
Procedimentos
1Coloque um fio de azeite no fundo de um tacho, junte a cebola e leve ao lume até que esta fique mole.
2Tempere com sal e adicione, cerca de 1 colher de sobremesa de açafrão. Envolva bem.
3Junte o arroz, envolva bem e deixe fritar 1 minuto, mexendo. Junte as passas e volte a envolver.
4Adicione a água e, quando começar a ferver, rectifique o tempero de sal. Tape e deixe cozer.
5Entretanto, leve os miolos de pinhão a torrar levemente numa frigideira antiaderente. Retire e reserve.
6Desligue o lume do arroz quando a água tenha evaporado totalmente, sinal que o mesmo está cozido. Nessa altura coloque os pinhões por cima, tape e deixe repousar 5 minutos.
7Findo esse tempo, mexa o arroz e sirva.
8Nota: relativamente às quantidades, lembre-se que é sempre o dobro da quantidade água em relação à quantidade de arroz.
Arroz de Passas e Pinhões
Que maravilha!
Passei para desejar um bom fim-de-semana e um feliz Ano Novo 2022!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Bom ano Mary!
Beijinhos, Carla.