A Caponata é um prato típico italiano, mais precisamente da zona da Sicília, em que o ingrediente principal é a beringela, que é salteada juntamente com outros legumes. Na receita de Caponata que aqui lhe deixo, usei pimentos, mas pode usar, por exemplo, tomates. O azeite e o vinagre são obrigatórios, para lhe conferir um sabor típico. Pode comer a Caponata como entrada, em cima de tostinhas, ou até a pode juntar a massa simples ou quinoa, para fazer uma refeição mais leve.
Ligue o forno a 180ºC, calor em cima e baixo.
Lave e corte as beringelas em fatias grossas (1cm) e depois cada fatia, em tiras (1cm).
Lave, arranje e corte os pimentos em tiras.
Descasque a cebola, corte-a em fatias, depois cada fatia em tiras.
Abra as azeitonas ao meio
Coloque os ingredientes num tabuleiro de forno, tempere com sal e pimenta, regue com o vinagre balsâmico e com azeite. Misture tudo muito bem.
Distribua folhas de tomilho por cima.
Leve ao forno até que os legumes estejam cozidos, mexendo depois de 15 minutos para envolver tudo e ajudar na cozedura.
Retire do forno e guarde num frasco no frio se não o consumir todo no imediato.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 180ºC, calor em cima e baixo.
Lave e corte as beringelas em fatias grossas (1cm) e depois cada fatia, em tiras (1cm).
Lave, arranje e corte os pimentos em tiras.
Descasque a cebola, corte-a em fatias, depois cada fatia em tiras.
Abra as azeitonas ao meio
Coloque os ingredientes num tabuleiro de forno, tempere com sal e pimenta, regue com o vinagre balsâmico e com azeite. Misture tudo muito bem.
Distribua folhas de tomilho por cima.
Leve ao forno até que os legumes estejam cozidos, mexendo depois de 15 minutos para envolver tudo e ajudar na cozedura.
Retire do forno e guarde num frasco no frio se não o consumir todo no imediato.