Aqui em casa este Esparregado de Espinafres é o nosso preferido, nem o tento fazer com grelos, pois não nos agrada o sabor azedo dos mesmos. Já este Esparregado de Espinafres, comemos quanto houver, é delicioso. Nunca falta na nossa mesa de Páscoa!
Separe os talos grandes das folhas dos espinafres.
Lave-os bem em várias águas e deixe-os de molho por algum tempo.
Leve-os a cozer, em água temperada com sal. Escorra bem, apertando-os para que saia quase todo o líquido.
Pique os alhos, deixe-os num tacho e junte azeite suficiente para cobrir o fundo. Deixe alourar bem.
Junte os espinafres e envolva. deixe estufar um pouco.
Passe a varinha mágica de forma a obter um puré macio.
Junte a farinha, mexa bem e rapidamente.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um puré com a consistência desejada. Pode adicionar mais ou menos leite consoante o seu gosto.
Retifique os temperos e se necessário passe novamente a varinha mágica.
Ingredientes
Procedimentos
Separe os talos grandes das folhas dos espinafres.
Lave-os bem em várias águas e deixe-os de molho por algum tempo.
Leve-os a cozer, em água temperada com sal. Escorra bem, apertando-os para que saia quase todo o líquido.
Pique os alhos, deixe-os num tacho e junte azeite suficiente para cobrir o fundo. Deixe alourar bem.
Junte os espinafres e envolva. deixe estufar um pouco.
Passe a varinha mágica de forma a obter um puré macio.
Junte a farinha, mexa bem e rapidamente.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um puré com a consistência desejada. Pode adicionar mais ou menos leite consoante o seu gosto.
Retifique os temperos e se necessário passe novamente a varinha mágica.