Esta Panqueca Holandesa, Dutch Pancake no seu nome original, é uma panqueca bem saborosa, feita no forno. Trata-se de uma receita simples, algo demorada, devido aos tempos de repouso. Para a fazer, é necessário ter uma frigideira que possa ir ao forno, onde a panqueca coze. A que é tradicional é uma de ferro, que foi a que usei, mas que não seja isso que a demove de experimentar. a minha tem 26 cm de diametro. Faça numa que possa ir ao forno, de outro material. Em último recurso, faça numa forma de tarte! O importante é fazer. Como toppings, use o que mais gosta: fruta, doces, etc. e termine polvilhando-a com açúcar em pó. Por aqui adoramos, já ganhou um lugar no nosso ranking de panquecas preferidas!
Num processador, coloque todos os ingredientes da massa.
Processe por 10 segundos.
Abra o processador e arraste tudo o que se colou às paredes, para baixo.
Volte a processar durante mais 10 segundos.
Deixe a massa processar durante 20 minutos.
Enquanto a massa descansa, ligue o forno a 220ºC e coloque dentro a frigideira para aquecer.
Findo o tempo de repouso, retire a frigideira e coloque dentro a manteiga para que derreta.
Rode a frigideira, para que a manteiga se espalhe por toda a superfície.
Deite dentro a massa preparada e leve a panqueca holandesa a cozer durante 20 minutos, até que cresça e as partes mais altas comecem a ficar mais douradas.
Findo esse tempo, retire, com cuidado, a frigideira do forno e deixe repousar 5 minutos.
Coloque por cima a fruta e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Num processador, coloque todos os ingredientes da massa.
Processe por 10 segundos.
Abra o processador e arraste tudo o que se colou às paredes, para baixo.
Volte a processar durante mais 10 segundos.
Deixe a massa processar durante 20 minutos.
Enquanto a massa descansa, ligue o forno a 220ºC e coloque dentro a frigideira para aquecer.
Findo o tempo de repouso, retire a frigideira e coloque dentro a manteiga para que derreta.
Rode a frigideira, para que a manteiga se espalhe por toda a superfície.
Deite dentro a massa preparada e leve a panqueca holandesa a cozer durante 20 minutos, até que cresça e as partes mais altas comecem a ficar mais douradas.
Findo esse tempo, retire, com cuidado, a frigideira do forno e deixe repousar 5 minutos.
Coloque por cima a fruta e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva de seguida.