Brookies

Cookie Brookie
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

Quando vi este ‘casamento’ na Cuisine at Home, soube que não podia resistir e hoje foi dia de meter as mãos na massa.⁣ Já imaginou o prazer de comer um Brownie e uma Cookie Americana numa única bolacha? pois bem, estas Brookies dão a oportunidade de o fazer. Uma explosão de sabores e texturas a que vai ficar rendida. De um lado o sabor de um brownie de chocolate, no outro, uma bolacha com pepitas de chocolate. Experimente que não se vai arrepender de fazer esta Brookie! Na nossa página de instagram @cozinhaalacarte, encontra um destaque com os vídeos de como fizemos estas Brookies.

Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção14 minsTempo Total34 mins
Massa Brownie Chocolate
 195 g Farinha T55 (sem fermento)
 ½ c.chá Fermento em pó
 110 g Margarina derretida
 165 g Açúcar Branco
 60 g Cacau em pó
 ½ c.chá Café solúvel
 2 Ovos, tamanho L
 1 c.chá Extrato Baunilha
 100 g Pepitas Chocolate de Leite
Massa Cookie Dough
 235 g Farinha T55 (sem fermento)
 ½ c.chá Bicarbonato de Sódio
 110 g Margarina amolecida
 85 g Açúcar Mascavado
 115 g Açúcar Branco
 1 Ovo, tamanho L
 1 c.chá Extrato Baunilha
 100 g Pepitas de Chocolate Preto
1

Ligue o forno a 175ºC.

2

Forre tabuleiros de forno com tapetes de silicone ou com papel vegetal. Reserve.

Massa de Brownie
3

Numa taça, junte a farinha com o fermento. Reserve.

4

Na taça da batedeira junte a margarina, o açúcar, o cacau e o café. Bata até obter um creme homogéneo.

5

Adicione à batedeira os ovos e a baunilha, bata bem.

6

Por fim junte a mistura da farinha e envolva numa velocidade mais reduzida.

7

Retire a taça da batedeira e junte as pepitas de chocolate, misturando-as com uma colher de pau.

8

Reserve a massa, enquanto prepara a seguinte.

Massa Cookie Dough
9

Numa taça, junte a farinha com o bicarbonato. Reserve.

10

Na taça da batedeira junte a margarina, o açúcar branco e o mascavado e durante 2 a 3 minutos, até obter um creme fofo.

11

Junte o ovo e a baunilha à taça e volte a bater até obter um creme fofo.

12

Junte a farinha à taça, batendo apenas para envolver bem a farinha.

13

Retire a taça da batedeira, junte as pepitas de chocolate e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.

Formar as Brookies
14

Para lhe ajudar a moldar as bolachas, use duas colheres de chá para cada massa. Com uma retira uma porção de massa, com a outra, ajuda a soltá-la no tabuleiro.

15

Faça pequenos montinhos de uma das massas, separados entre si, pois tem que colocar ainda a segunda massa e tem de dar espaço para crescer no forno.

16

De seguida, retire porções da segunda massa, colocando-os lado a lado com a primeira e sobrepondo-as um pouco.

17

Se necessário, molhe os dedos em água e molde a massa para que fique mais arredondada.

18

Leve as brookies a cozer ao forno, pré aquecido, entre 12 a 14 minutos.

19

Findo esse tempo, retire-as e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.

20

Guarde-as em frascos ou latas, fechadas.

Ingredientes

Massa Brownie Chocolate
 195 g Farinha T55 (sem fermento)
 ½ c.chá Fermento em pó
 110 g Margarina derretida
 165 g Açúcar Branco
 60 g Cacau em pó
 ½ c.chá Café solúvel
 2 Ovos, tamanho L
 1 c.chá Extrato Baunilha
 100 g Pepitas Chocolate de Leite
Massa Cookie Dough
 235 g Farinha T55 (sem fermento)
 ½ c.chá Bicarbonato de Sódio
 110 g Margarina amolecida
 85 g Açúcar Mascavado
 115 g Açúcar Branco
 1 Ovo, tamanho L
 1 c.chá Extrato Baunilha
 100 g Pepitas de Chocolate Preto

Procedimentos

1

Ligue o forno a 175ºC.

2

Forre tabuleiros de forno com tapetes de silicone ou com papel vegetal. Reserve.

Massa de Brownie
3

Numa taça, junte a farinha com o fermento. Reserve.

4

Na taça da batedeira junte a margarina, o açúcar, o cacau e o café. Bata até obter um creme homogéneo.

5

Adicione à batedeira os ovos e a baunilha, bata bem.

6

Por fim junte a mistura da farinha e envolva numa velocidade mais reduzida.

7

Retire a taça da batedeira e junte as pepitas de chocolate, misturando-as com uma colher de pau.

8

Reserve a massa, enquanto prepara a seguinte.

Massa Cookie Dough
9

Numa taça, junte a farinha com o bicarbonato. Reserve.

10

Na taça da batedeira junte a margarina, o açúcar branco e o mascavado e durante 2 a 3 minutos, até obter um creme fofo.

11

Junte o ovo e a baunilha à taça e volte a bater até obter um creme fofo.

12

Junte a farinha à taça, batendo apenas para envolver bem a farinha.

13

Retire a taça da batedeira, junte as pepitas de chocolate e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.

Formar as Brookies
14

Para lhe ajudar a moldar as bolachas, use duas colheres de chá para cada massa. Com uma retira uma porção de massa, com a outra, ajuda a soltá-la no tabuleiro.

15

Faça pequenos montinhos de uma das massas, separados entre si, pois tem que colocar ainda a segunda massa e tem de dar espaço para crescer no forno.

16

De seguida, retire porções da segunda massa, colocando-os lado a lado com a primeira e sobrepondo-as um pouco.

17

Se necessário, molhe os dedos em água e molde a massa para que fique mais arredondada.

18

Leve as brookies a cozer ao forno, pré aquecido, entre 12 a 14 minutos.

19

Findo esse tempo, retire-as e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.

20

Guarde-as em frascos ou latas, fechadas.

Notes

Brookies

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