Há combinações que resultam e esta Tapa de Figos com Presunto e Queijo Creme é uma vencedora. Muito fácil e rápida de preparar, serve tanto para uma refeição leve, como de uma excelente entrada. Para atingir a excelência há pequenos detalhes que fazem a diferença. O pão deve ser regado com um fio de azeite e torrado nos dois lados, sobre um grelhador de fogão e depois arrefecido. Assim terá um pão crocante, que depois irá barrar com o seu queijo de eleição. Pode ser de cabra, camembert, brie, ou como eu usei, um queijo creme. O presunto e dos figos, devem ser de boa qualidade, sendo que os figos devem estar firmes. Para terminar, o creme de vinagre balsâmico dá-lhe aquele travo agridoce que deixa qualquer a ansiar pela próxima sentada. É isto mesmo, foi como eu fiquei!
Aqueça um grelhador de fogão.
Regue as fatias de pão, nos dois lados, com azeite (basta atravessas cada fatia com um fio).
Leve as fatias a torrar nos dois lados, tendo cuidado para não as deixar queimar.
Retire-as e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Com as fatias já frias, unte-as com o queijo creme ou outro de sua eleição.
Por cima, disponha presunto fatiado.
Distribua rodelas de figo sobre o presunto e regue-as com um fio de creme de vinagre balsâmico.
Sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Aqueça um grelhador de fogão.
Regue as fatias de pão, nos dois lados, com azeite (basta atravessas cada fatia com um fio).
Leve as fatias a torrar nos dois lados, tendo cuidado para não as deixar queimar.
Retire-as e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Com as fatias já frias, unte-as com o queijo creme ou outro de sua eleição.
Por cima, disponha presunto fatiado.
Distribua rodelas de figo sobre o presunto e regue-as com um fio de creme de vinagre balsâmico.
Sirva de seguida.