Poderia dizer que esta é uma das minhas comidas de conforto, uma bela Massa de Carne e Lentilhas, bem deliciosa! Embora leve algum tempo, pois a carne tem que cozer bem, cozo-a na pressão para ser mais rápido, vale bem a pena a espera. Gosto de a deixar bem 'águadinha', como molho suficiente para a comer à colher. Esta Massa de Carne e Lentilhas, enche-me as medidas todas!
Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção1 hrTempo Total1 hr 5 mins
400 g Carne de Novilho para jardineira
250 g Massa (grande) à escolha
1 lata grande Lentilhas
200 ml Tomate Frito
1 Cenoura descascada
1 Cebola pequena, picada
Sal, pimenta, azeite e água q.b.
Cozer a Carne
1Comece por cozer a carne na panela de pressão, juntamente com a cenoura em água temperada com sal.
2Quando a panela começar a apitar, deixe cozer por 20 minutos.
3Findo esse tempo, retire a pressão da panela e reserve.
Massa com Carne e Lentilhas
4Num tacho grande, coloque a cebola picada com um fundo de azeite.
5Leve ao lume até que a cebola comece a ficar transparente.
6Junte o tomate frito e envolva bem.
7Junte a carne ao tacho, juntamente com a cenoura, partidas em bocados. Envolva tudo no molho de tomate e ajudando a carne a desfazer um pouco.
8Adicione a massa crua e por fim, água da cozedura da carne em quantidade suficiente para cozer a massa.
9Se não tiver ideia da quantidade de água necessária, comece por adicionar um pouco mais do que o necessário para cobrir tudo e depois à medida que vai cozendo, adicione mais.
10Quando rebentar fervura, junte as lentilhas escorridas, envolvendo bem.
11Deixe ferver até a massa ficar al dente, tendo atenção em deixar água suficiente, pois a massa mesmo depois de desligar irá ter tendência em absorver água. Eu gosto de deixar bem aguada.
Ingredientes
400 g Carne de Novilho para jardineira
250 g Massa (grande) à escolha
1 lata grande Lentilhas
200 ml Tomate Frito
1 Cenoura descascada
1 Cebola pequena, picada
Sal, pimenta, azeite e água q.b.
Procedimentos
Cozer a Carne
1Comece por cozer a carne na panela de pressão, juntamente com a cenoura em água temperada com sal.
2Quando a panela começar a apitar, deixe cozer por 20 minutos.
3Findo esse tempo, retire a pressão da panela e reserve.
Massa com Carne e Lentilhas
4Num tacho grande, coloque a cebola picada com um fundo de azeite.
5Leve ao lume até que a cebola comece a ficar transparente.
6Junte o tomate frito e envolva bem.
7Junte a carne ao tacho, juntamente com a cenoura, partidas em bocados. Envolva tudo no molho de tomate e ajudando a carne a desfazer um pouco.
8Adicione a massa crua e por fim, água da cozedura da carne em quantidade suficiente para cozer a massa.
9Se não tiver ideia da quantidade de água necessária, comece por adicionar um pouco mais do que o necessário para cobrir tudo e depois à medida que vai cozendo, adicione mais.
10Quando rebentar fervura, junte as lentilhas escorridas, envolvendo bem.
11Deixe ferver até a massa ficar al dente, tendo atenção em deixar água suficiente, pois a massa mesmo depois de desligar irá ter tendência em absorver água. Eu gosto de deixar bem aguada.
Massa com Carne e Lentilhas