Aqui em casa eu e a Joana somos fãs de arroz malandro, daquele com o caldo grosso e este Arroz de Milho e Chouriço é um dos que mais gostamos como acompanhamento. Volta e meia, lá vem a Joana pedir para o fazer e o que vale, é que nos sabe sempre bem!
Comece por tirar a pele ao chouriço e cortá-lo em cubos pequenos. Reserve.
Retire a casca e pique a cebola.
Leve um tacho ao lume, coloque dentro a cebola e cubra com azeite.
Quando a cebola começar a ficar transparente, junte o chouriço e envolva bem. Deixe o chouriço começar a largar gordura.
Junte o conteúdo da lata de milho no tacho (líquido incluído). Envolva bem.
Junte o arroz e envolva bem. Tempere com sal.
Adicione a água e deixe até começar a ferver.
Mexa bem, para soltar o arroz, prove e retifique os temperos.
Deixe que o arroz coza, até ficar bem malandro.
Retire do lume e sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por tirar a pele ao chouriço e cortá-lo em cubos pequenos. Reserve.
Retire a casca e pique a cebola.
Leve um tacho ao lume, coloque dentro a cebola e cubra com azeite.
Quando a cebola começar a ficar transparente, junte o chouriço e envolva bem. Deixe o chouriço começar a largar gordura.
Junte o conteúdo da lata de milho no tacho (líquido incluído). Envolva bem.
Junte o arroz e envolva bem. Tempere com sal.
Adicione a água e deixe até começar a ferver.
Mexa bem, para soltar o arroz, prove e retifique os temperos.
Deixe que o arroz coza, até ficar bem malandro.
Retire do lume e sirva de seguida.