Esta é uma receita simples, que não requer que se façam muitos planos para a fazer, pois não é necessário temperar a carne com antecedência. Eu costumo temperá-la e enrolá-la no bacon, minutos antes de entrar no forno. Estes Lombinhos de Porco com Bacon e Queijo Chévre são ótimos para quem gosta destes paladares, contudo se gostar de sabores mais simples, retire-lhes o queijo, ou até o bacon, ficam saborosos, mas não tão gulosos!
Ligue o forno a 200ºC.
Prepare um tabuleiro de forno e forre-o com papel vegetal.
Corte os lombinhos em medalhões grossos.
Tempere a gosto. Eu gosto de temperar com sal, alho em pó e cominhos.
Enrole cada medalhão, numa fatia de bacon, que deve prender com um palito.
Repita esta operação para todos os medalhões.
Regue a carne com um fio de azeite e polvilhe com tomilhos frescos.
Leve a assar ao forno até que o baco comece a ficar com as extremidades ligeiramente queimadas.
Volte os medalhões e deixe assar no lado contrário.
Quando estiver quase assado (verifique o ponto de cozedura da carne, pela cor do bacon), coloque fatias de queijo chévre sobre alguns medalhões, para que derreta ligeiramente (a casca do queijo, não o vai deixar derramar).
Retire do forno e sirva de seguida.
Aproveite a nossa sugestão, e sirva-o acompanhado de um Arroz Malandro de Milho e Chouriço.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 200ºC.
Prepare um tabuleiro de forno e forre-o com papel vegetal.
Corte os lombinhos em medalhões grossos.
Tempere a gosto. Eu gosto de temperar com sal, alho em pó e cominhos.
Enrole cada medalhão, numa fatia de bacon, que deve prender com um palito.
Repita esta operação para todos os medalhões.
Regue a carne com um fio de azeite e polvilhe com tomilhos frescos.
Leve a assar ao forno até que o baco comece a ficar com as extremidades ligeiramente queimadas.
Volte os medalhões e deixe assar no lado contrário.
Quando estiver quase assado (verifique o ponto de cozedura da carne, pela cor do bacon), coloque fatias de queijo chévre sobre alguns medalhões, para que derreta ligeiramente (a casca do queijo, não o vai deixar derramar).
Retire do forno e sirva de seguida.
Aproveite a nossa sugestão, e sirva-o acompanhado de um Arroz Malandro de Milho e Chouriço.