Para quem gosta de camarões e quer fugir aos típicos camarões cozidos, esta é uma excelente receita de Camarões Grelhados e Flamejados, que é feita no forno. Depois de grelhados, são flamejados com whisky, o que lhes confere um sabor divinal! Os camarões a usar, devem ser grandes, de calibre 20/30. O calibre define o número de peças por quilo de produto, assim um camarão de calibre 20/30 quer dizer que por cada quilo desse camarão, virão entre 20 a 30 unidades. Reserve uma fatias de pão para sim, pois não sei se vai conseguir resistir ao magnifico molho que se forma!
Pré aqueça o forno a 220ºC
Deixe os camarões descongelar.
Tempere-os com os alhos laminados, sal e piri piri.
Disponha-os num tabuleiro de forno, usei um de barro.
Regue com o óleo e o sumo de limão, envolvendo-os bem.
Distribua no tabuleiro nozinhas de margarina.
Leve-os a grelhar no forno.
Se achar necessário, volte-os para que grelhem na parte contrária.
Retire-os do forno, regue-os com o whisky e flameje-os.
Sirva de seguida, acompanhado por fatias de pão.
Ingredientes
Procedimentos
Pré aqueça o forno a 220ºC
Deixe os camarões descongelar.
Tempere-os com os alhos laminados, sal e piri piri.
Disponha-os num tabuleiro de forno, usei um de barro.
Regue com o óleo e o sumo de limão, envolvendo-os bem.
Distribua no tabuleiro nozinhas de margarina.
Leve-os a grelhar no forno.
Se achar necessário, volte-os para que grelhem na parte contrária.
Retire-os do forno, regue-os com o whisky e flameje-os.
Sirva de seguida, acompanhado por fatias de pão.